Другие статьи раздела:
Новости

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: полимерная шпаклевка для внутренних работ цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Домашний сад

25.10.2006
Ноябрь

Большинство комнатных растений переходит в состояние зимнего покоя. Поэтому их поливают значительно реже и до весны не подкармливают. Систематически рыхлят землю в горшках, удаляют образующийся на ее поверхности мох, если требуется, подсыпают немного торфа и песка. Для того чтобы земляной ком находился в умеренно влажном состоянии, почву покрывают слоем мха-сфагнума, периодически опрыскивая его.
Цветущие сенполии, колокольчики (кампанулы), жасмин самбак, бегонии, примулы и другие культуры продолжают регулярно, но умеренно поливать теплой водой.

Ноябрь

Большинство комнатных растений переходит в состояние зимнего покоя. Поэтому их поливают значительно реже и до весны не подкармливают. Систематически рыхлят землю в горшках, удаляют образующийся на ее поверхности мох, если требуется, подсыпают немного торфа и песка. Для того чтобы земляной ком находился в умеренно влажном состоянии, почву покрывают слоем мха-сфагнума, периодически опрыскивая его.

Цветущие сенполии, колокольчики (кампанулы), жасмин самбак, бегонии, примулы и другие культуры продолжают регулярно, но умеренно поливать теплой водой. Изредка подкармливают слабым раствором полного минерального удобрения (1/2 чайной ложки на 1 л воды). Цветение многих из них можно продлить с помощью досвечивания люминесцентными лампами (10-12 часов в сутки).

В это время такие луковичные растения, как кринум, эухарис, развивают цветоносы и зацветают. Поливать их нужно по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Если эти культуры не были пересажены в текущем году, то их следует подкормить 0,1-0,2-процентным раствором полного минерального удобрения.

Гиппеаструмы, сбросившие листья, содержат в прохладном темном месте почти без поливки до появления цветоносов.

Кактусы, находящиеся в состоянии покоя, поливают очень умеренно, не чаще 1-2 раза в месяц. Цветущие суккуленты, если стоит пасмурная погода, необходимо досвечивать. Почву в горшках поддерживают в слегка влажном состоянии, не допуская полного пересыхания.

Азалии с бутонами содержат в умеренно теплых (18-200С), светлых комнатах, поливают и ежедневно опрыскивают. Камелиям требуются прохлада (12-150С) и хорошее освещение, иначе бутоны у них опадут либо не распустятся. У гиппеаструмов быстро развиваются цветочные стрелки. Чтобы они не изгибались к свету, горшки периодически поворачивают (чего нельзя делать с камелиями, азалиями, зигокактусами).

Кливию для стимулирования к повторному цветению ставят в прохладное помещение с температурой 10-120С и до января поливают очень скудно.

Растения, произрастающие в естественных условиях в субтропиках, лучше переносят зиму в прохладном помещении (10-120С). К ним принадлежат лавр, самшит, мирт, плющ, циссус, офиопогон и др. Поливают их изредка, по мере высыхания кома земли, опрыскивают, поверхность земли в горшках и кадках периодически рыхлят.

С наступлением отопительного сезона воздух в квартирах становится сухим, поэтому растения часто опрыскивают, один раз в неделю обмывают листья водой под теплым душем. Водные процедуры предотвращают появление вредителей. На радиаторы центрального отопления ставят кюветки с водой или сырым песком, включают увлажнители воздуха.

Комментарии
Комментариев пока нет