Другие статьи раздела:
Новости

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

По юношам стреляли неизвестные прохожие, попросившие закурить.

В Добрянке 14-летняя девочка не вернулась из школы.

Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Крупная авария произошла накануне на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной.

Теперь обвиняемым в организации проституции грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧП произошло утром во вторник в Закамске.

Задержать юных воришек удалось по горячим следам.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: сережки для невесты купить - подробности на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Карманная пила

25.10.2006

Много лет назад мы посадили у забора со стороны улицы прутики ирги и красной рябины. Поначалу радовались, как хорошо и быстро они росли. А потом начались проблемы. Наши красавицы достигли проводов электролинии, и комиссия садоводческого товарищества потребовала спилить деревья. Сделать это было уже непросто.

Много лет назад мы посадили у забора со стороны улицы прутики ирги и красной рябины. Поначалу радовались, как хорошо и быстро они росли. А потом начались проблемы. Наши красавицы достигли проводов электролинии, и комиссия садоводческого товарищества потребовала спилить деревья. Сделать это было уже непросто. Из поросли ирги к тому времени выросло уже несколько стволов толщиной в руку, а рябину и вовсе никакой ножовкой не одолеть. Каждый год срезали сучкорезом ветви на верхушках, а деревья, будто в отместку, за сезон снова достигали проводов.

Словом, выросшую проблему надо было решать двуручной пилой. Да все как-то не получалось. Но однажды на глаза мне попалась маленькая зеленая коробочка: сыновья после очередной рыбалки, разбирая рюкзак, оставили на столе. Читаю: "Пила карманная для рыбаков, охотников, туристов". В коробочке - ручки, как у детской скакалки, и сложенная спиралью пила из члеников-звеньев. Но самым интересным была картинка на коробочке: мужчина в одиночку пилил толстое бревно. Решила испытать пилу в саду.

Испытания начала со старых штакетин, потом попробовала распилить деревяшки потолще. Мощные зубья карманной пилы справлялись с ними за секунды, и вскоре даже крупные ветви погибшей груши и прочий деревянный хлам были уложены в аккуратную поленницу.

И подумалось: а не убрать ли лишние стволы ирги? Свежую древесину пила резала еще легче. Я справилась с ними за считанные минуты. Даже устать не успела. Потом с той же легкостью упали из-под проводов на землю толстые ветви рябины. Теперь нашему домику не угрожают замыкания: оставшиеся стволы ирги и ветви рябины не достанут электролинию.

Соседка, тоже пенсионерка, увидела:

-- Чем это ты пилишь?

Показала ей карманную пилу, предложила самой попилить. Полный восторг! Начались расспросы: где купила, сколько стоит? Звоню сыну.

-- Да в "Родоните" они продаются, 260 рублей. Бывают и в других магазинах спорттоваров, но намного дороже, - ответил он.

Для тех, кто не знает: "Родонит" - магазин экипировочного центра для туристов на улице Энтузиастов, 40 (остановка транспорта "Ул. Доватора").

Для садовода туристическая пила - очень полезная вещь. Ею пилить - любая бабушка справится.

Наталья ГУРЬЯНОВА,

пенсионерка

Челябинск

Наша справка

Пила карманная - уникальный инструмент для охотников, рыбаков, туристов, бойцов спецподразделений. Позволяет даже неподготовленному человеку в одиночку распиливать бревна диаметром несколько десятков сантиметров за считанные минуты. Имеет очень широкий спектр применения - от заготовки дров для костра до изготовления сложных деревянных конструкций, таких как плоты, мосты, переправы. Идеальна для выживания в экстремальных условиях. По форме - складная цепь. Сделана из термически обработанной высокопрочной стали. Имеет предохраняющее от ржавчины покрытие. В процессе эксплуатации допускается пилу подклепывать и перетачивать. Ею можно работать в одиночку и вдвоем. Удобна для садоводов, автомобилистов. Длина: 100 см. Вес: 100 г. Режущая поверхность 71 см. Футляр 40х50х120 мм. Производится в г. Барнауле.

Комментарии
Комментариев пока нет