Другие статьи раздела:
Новости

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Гиславед 235 75 15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Капель в погребе

26.09.2007

"У нас под домом погреб из двух помещений. В одном - картошка, морковь и свекла, в другом - банки с соленьями. Вентиляция - по одной вытяжке в каждом помещении. Несмотря на это, в погребе очень сыро, на потолке капли влаги. Я каждый год делаю побелку, сушу полки, ставлю лоточки с негашеной известью, но этого недостаточно.

"У нас под домом погреб из двух помещений. В одном - картошка, морковь и свекла, в другом - банки с соленьями. Вентиляция - по одной вытяжке в каждом помещении. Несмотря на это, в погребе очень сыро, на потолке капли влаги. Я каждый год делаю побелку, сушу полки, ставлю лоточки с негашеной известью, но этого недостаточно. Плесень появляется даже в закатанных банках, быстро ржавеют крышки. В чем причина?

Валентина ИВАНОВА

п. Кварцитный Троицкого р-на

Затхлый спертый воздух, ощущение сырости, появление плесени, капель и конденсат влаги на потолке, стенах, закромах, отпотевание верхнего слоя картофеля в насыпи говорят о недостаточной вентиляции подполе.

Для поддержания нормального температурно-влажностного режима в подполе должна быть приточно-вытяжная вентиляция.

Рассмотрим ее действие на примере погреба. Отверстие вытяжной трубы размещают под самым потолком погреба, а приточной - внизу, на высоте 50-60 см от пола. Воздух перемещается по вентиляционным трубам благодаря разности удельных масс наружного и внутреннего воздуха. Чем выше разность температуры в погребе и снаружи, тем быстрее циркулирует воздух в трубах.

Для погреба площадью 6-8 кв.м сечение вытяжной трубы должно быть 12х12 см. Для небольших погребов можно сделать одну вентиляционную трубу сечением 15х15 см с ветроулавливателем. Такую трубу делят по вертикали на два канала. По одному воздух идет в погреб, по другому - выталкивается наружу.

Для вентиляции подпола жилого дома на противоположных сторонах фундамента делают отверстия-продухи. Они обеспечивают сквозное проветривание подполья. Если в каждом помещении погреба только по одной вытяжке, то вентиляции, т.е. циркуляции воздуха, по-видимому, нет. Отсюда сырость и плесень.

Если нет возможности сделать еще один продух, то в полу по углам (по диагонали) устанавливают вентиляционные решетки. Дополнительный приток наружного воздуха дают также щели люка в подпол.

Чтобы проверить, насколько хорошо работает вентиляционная система, к выходным отверстиям труб прикладывают тонкие листки бумаги, которые будут колебаться под действием потоков воздуха. Для наблюдения за воздушным потоком можно использовать и дым.

Чтобы вызвать циркуляцию воздуха, в погреб ставят ведро с раскаленными углями. Известен и такой способ быстрого просушивания погреба перед закладкой овощей. Вентиляционную трубу удлиняют до самого пола погреба, под ней ставят в консервной банке свечу. Чтобы создать дополнительную тягу в трубе, зажигают бумагу. В дальнейшем тягу будет поддерживать горящая свеча. С помощью нескольких свечей можно за три дня высушить погреб с кирпичными стенами.

Для снижения влажности воздуха в погребе устраивают полное проветривание - открывают все двери и люки, ставят внутри гашеную известь или крупную поваренную соль, которые имеют свойство поглощать воду из воздуха.

Комментарии
Комментариев пока нет