Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: затирка церезит для наружных работ - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Ремонт офисных кресел дома: подробности по ссылке.
Услуги специалиста: плакаты а1 стоимость печати (средние цены)
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Выгонка ландышей

27.09.2006

Для выгонки используют садовые ландыши, произраставшие до этого два-три года в открытом грунте, корневища которых имеют хорошо вызревшие верхушечные почки с тупоконечной верхушкой (остроконечные почки - листовые). При ранней выгонке для зацветания ландышей необходимо 1-1,5 месяца, в марте-апреле - 2-3 недели.
Осенью выкопанные корневища связывают пучками и держат в ящиках, прикопанных на открытом воздухе. Посадку начинают в ноябре и продолжают с интервалом десять дней. Ландыши при выгонке не укореняются, впитывая влагу главным образом через порезы корней, поэтому их можно высаживать в любой субстрат, подрезав перед посадкой корни.

Для выгонки используют садовые ландыши, произраставшие до этого два-три года в открытом грунте, корневища которых имеют хорошо вызревшие верхушечные почки с тупоконечной верхушкой (остроконечные почки - листовые). При ранней выгонке для зацветания ландышей необходимо 1-1,5 месяца, в марте-апреле - 2-3 недели.

Осенью выкопанные корневища связывают пучками и держат в ящиках, прикопанных на открытом воздухе. Посадку начинают в ноябре и продолжают с интервалом десять дней. Ландыши при выгонке не укореняются, впитывая влагу главным образом через порезы корней, поэтому их можно высаживать в любой субстрат, подрезав перед посадкой корни. Ускорить цветение при ранней выгонке можно двумя способами: промораживанием ростков при температуре минус 2°С в течение трех недель или погружением в теплую воду (около 35-36°С) на 14-16 часов.

В горшки диаметром 9-12 см сажают по 8-15 растений, уплотняя, насколько возможно, субстрат между ростками. Верхушки почек должны быть на уровне края посуды. Ландыши выгоняют сразу при высокой температуре (28-30°С), но ближе к весне температура может быть ниже. Пока цветоносы не поднимутся выше листьев, растения надо держать в темноте. Кроме того, необходима высокая влажность воздуха и почвы. Оптимальным способом выгонки является помещение в тепличку или содержание горшков на батарее на поддоне с влажным мхом под укрытием также из влажного мха. Когда ростки достигнут 5-7 см, моховую крышку убирают и переставляют ландыши на рассеянный свет, продолжая опрыскивание. Когда начнут распускаться цветы, опрыскивание растений прекращают, а температуру постепенно снижают до 12-14°С.

Чтобы иметь цветущие ландыши круглый год, их искусственно задерживают в развитии, сохраняя ростки в холодильнике. Их выгоняют при температуре 15-18°С, получая цветущие ландыши через две недели.

Комментарии
Комментариев пока нет