Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Подберите украшение на любой вкус: бриллиантовые серьги с подвесками 9 - узнайте на сайте ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Придумки со свалки

14.01.2009


Укрываю погреб

Как-то прочитал в газете про вентиляцию погребов. Один пишет, что надо трубы сикось-накось нарезать и сварить. Другой предлагает вентилятор поставить и опять же в трубы. Это не каждый может сделать, да еще неизвестно, будет ли толк. Проще купить агрил, и погреб будет сухой.

Укрываю погреб

Как-то прочитал в газете про вентиляцию погребов. Один пишет, что надо трубы сикось-накось нарезать и сварить. Другой предлагает вентилятор поставить и опять же в трубы. Это не каждый может сделать, да еще неизвестно, будет ли толк. Проще купить агрил, и погреб будет сухой.

Про этот легкий пористый укрывной материал я узнал несколько лет назад. В магазине сказали, что им можно укрывать от заморозков овощи. И вот как-то осенью выкопал картофель, еще тепло было, и я посадил редиску, хорошо полил и укрыл агрилом. Чтобы ветром его не сдуло, укрепил края кирпичиками.

Пошел снег. Завалило и мою редиску, и агрил. Через месяц решил, что надо убрать укрывной материал, а то еще больше снегом занесет. Поднял агрил, а под ним сухо, ботва у редиски зеленая, а сама редиска чистенькая. Видно, от земли тепло шло, а сверху мороз агрил не пустил.

Подошла пора погреб закрывать на зиму. Он у меня в сарае, лаз 70х70 см. В старину погреба сверху накрывали рогожкой. А я накрывал железной сеткой, а сверху набрасывал половичок. В морозы сетка покрывалась инеем - тепло из погреба выходило, а половичок не пускал холод вниз. Иней, как шуба, защищал погреб от морозов.

А потом вместо половичка я стал накрывать лаз в погреб агрилом. И вот уже третий год вся моя родня так же стала делать. Чтобы агрил не проваливался, его кладут на деревянную решетку. На днях полез в погреб за морковкой, откинул агрил, а сетка под ним сухая и в погребе нет лишней сырости. Вот такая у меня вентиляция.

Ведро в дырочку

Мне надо было сетку, чтобы уголь сеять. Пошел на свалку. А нашел какие-то цилиндры все в дырочках. Я тогда еще не знал, что это воздухоочистители, но дырочки меня устраивали. Принес домой, дно и верх убрал. Смотрю: да это же ведро получается! Вставил в него дно, отрезанное от другого воздухоочистителя, приделал ручку. Получилось легкое ведерко, чтобы уголь сеять. В нем же и домой приносил.

Настала пора картофель копать. И всем понадобилось мое ведро. Картошки в него входит больше, чем в фабричное, при этом лишняя земля высыпается. Пришлось снова идти на свалку и срочно делать еще такие же ведра. Сейчас у меня четыре таких ведра.

Жена как-то сказала: "Намой картошки, обед готовить надо". Раньше в ведре палкой мешал, сливал грязную воду. А тут наложил половину дырявого ведра, помакал его в бочке - и картошка чистая. Так же и морковь мыли.

Соседу подарил такое же ведро. У него свиньи, и он ходит с ним на речку мыть мелкую картошку, морковку для них. Еще два других соседа принесли мне воздухоочистители, чтобы и им сделал такие же ведра. Я один в округе слесарь, вот и делаю всем. Работы с таким ведром немного: убрал нутро - "бумагу", вставил дно от другого воздухоочистителя (они стандартные, три дна можно вырезать). Мое ведро в дырочку весит около 1 кг, а фабричное - 1,3 кг.

Соседка мел в бочке развела, морковь в "мое" ведро положила и опустила в болтушку. Потом подвесила, чтобы жидкость стекла. Когда морковь подсохла, убрала ее в погреб на хранение. А раньше, говорит, по нескольку морковок в дуршлаге макала.

Ну и последняя работа ведра: я через него просеял землю для будущей рассады.

В деревню бы такие ведра завезти - цены бы им не было.

Вяжем метлы

Проволокой связывать метлы, конечно, хорошо, но не напасешься ее. Поэтому я связывал метлы ленточками из пивных пластиковых бутылок. Узлы были скользкие, приходилось обжимать их плоскогубцами. А потом появились поллитровые бутылки из-под газировки. Отрезаю дно и горловину. От получившегося цилиндра отрезаю кольцо, надеваю его на пучок прутьев и опускаю до того места, где ветки у метелки расходятся в стороны. Затем надеваю на прутья пластиковый цилиндр от бутылки, вставляю в центр прутьев заостренный черенок. Метелка готова. И никаких узлов.

Геннадий Андреевич ПЕЧЕРСКИХ

Златоуст

Комментарии
Комментариев пока нет