Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Акции и скидки на ювелирные украшения: серьги с цветными сапфирами - узнайте на GoldPrice.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - опытный электрик Казань, посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Фермер Воложанин

11.02.2009


Как выжить в кризис? Это волнует сейчас многих россиян, и в первую очередь тех, кто попал под сокращение или чьи доходы резко упали. Возможно, ответ на этот злободневный вопрос им подскажет пример екатеринбургского фермера Алексея Воложанина. Материал "Как фермер Воложанин накормил Екатеринбург дичью" публикуется с разрешения бизнес-журнала "Деловой квартал" (Екатеринбург).

Бизнесменом Воложанин себя не считает. "Я предприниматель, - говорит Алексей.

Как выжить в кризис? Это волнует сейчас многих россиян, и в первую очередь тех, кто попал под сокращение или чьи доходы резко упали. Возможно, ответ на этот злободневный вопрос им подскажет пример екатеринбургского фермера Алексея Воложанина. Материал "Как фермер Воложанин накормил Екатеринбург дичью" публикуется с разрешения бизнес-журнала "Деловой квартал" (Екатеринбург).

Бизнесменом Воложанин себя не считает. "Я предприниматель, - говорит Алексей. - Там предпринял, тут предпринял, где-то нашел нишу. Никогда ничего не планировал - и не буду. Все у меня происходит спонтанно". История его жизни подтверждает эти слова. Алексей Евгеньевич работал учителем географии и инструктором по туризму в Доме пионеров. В трудные 90-е годы занимался оптовой продажей книг и держал сеть хлебных киосков. После нашел себя в птицеводстве, разводит редкие породы птиц - цесарок, фазанов, перепелов и др. Свежее мясо поставляет в местные рестораны, а молодняк на вырост у него берут хозяйства из других регионов. Фермерское дело Алексей Воложанин считает выгодным: на птицах он зарабатывает почти 3 млн. руб. в год, а налог платит минимальный - 6 процентов с прибыли.

Получать доход, не выплачивая налоги

Будущее крестьянское хозяйство, а точнее сельский дом, предприниматель приобрел случайно. "У папы были проблемы с сердцем, и врачи посоветовали ему жить в сельской местности. Но не просто лежать на диване в деревен-ской тиши, а чем-нибудь заниматься, например разводить кур или кроликов", - вспоминает Алексей Воложанин. Так 15 лет назад семья продала сад за 10 млн. руб. "старыми", добавила еще два и купила дом в деревне Косулино.

Выращивание птицы поначалу никто не воспринимал как бизнес. Разводили уток, гусей и индюков. Друзей и знакомых угощали мясом. О том, чтобы зарабатывать на птице, задумались лет через пять, когда перед праздниками гости все чаще стали просить продать им тушку-другую. К тому времени Алексей Воложанин уже накопил опыт разведения птиц - помогли книги и практика. Редкие экземпляры ему пришлось искать по всей стране. Сейчас в его хозяйстве семь видов птиц: куры (8 пород), гуси (3 породы), цесарки (5 пород), утки (4), индейки (2), фазаны и перепелки. Меньше всего в хозяйстве кур: их фермер разводит для себя, а не на продажу. "Конкурировать с птицефабриками - безумие", - уверен он. Разведение остальных птиц поставлено на поток.

Развитию торговли способствовало, как ни странно, российское законодательство. Личное подсобное хозяйство не считается предпринимательством, а значит, не облагается налогами. Что считать приусадебным хозяйством (по площади, по виду деятельности), документы не оговаривают. Поэтому долгое время Воложанин работал как частное лицо. Стать фермером ему пришлось в 2003 г. "Я тогда участвовал в сельскохозяйственной выставке в КОСКе "Россия" и поинтересовался у министра сельского хозяйства области Сергея Чемезова, возможна ли какая-то помощь от государства. Чемезов ответил, что субсидии для фермеров предусмотрены. Чтобы их получить, пришлось сменить статус", - вспоминает Алексей Воложанин. Тем более что к фермерским хозяйствам государство тоже лояльно: они платят лишь единый сельскохозяйственный налог - 6 процентов от прибыли.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет