Другие статьи раздела:
Новости

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: кулон разбитое сердце - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Техника безопасности

21.07.2009


Работая с пчелами, не следует задумываться об ужалении. Испытать укус пчелы для пчеловода так же обычно, как исколоть пятки ног, следуя босиком по скошенному лугу.

И.П. Иойриш установил, что треть пчеловодов становятся невосприимчивыми к пчелиному яду после одного года работы на пасеке и только 6 процентов не приобретают иммунитета.

Работая с пчелами, не следует задумываться об ужалении. Испытать укус пчелы для пчеловода так же обычно, как исколоть пятки ног, следуя босиком по скошенному лугу.

И.П. Иойриш установил, что треть пчеловодов становятся невосприимчивыми к пчелиному яду после одного года работы на пасеке и только 6 процентов не приобретают иммунитета. Полная аллергия на пчелиный укус случается у одного человека из тысячи. В случае укуса немедленно раздавите пчелу и удалите ногтем или пчеловодной стамеской жало, так как оно имеет мышцу и весь яд из резервуара выдавливается в течение 5 минут. Место ужаления сильно обдайте дымом, подведя вплотную носок дымаря к коже. Полезно протереть место укуса ваткой, смоченной холодной водой, долькой чеснока, сырого картофеля, серой из уха, йодом, раствором уксуса, синьки, марганцовки, спиртом, валидолом.

Оборонительный рефлекс есть у всех животных, но организован по-разному. Пчелам есть от кого защищаться, у них в общей сложности более 200 врагов: от клещей, муравья и лягушки до воробья, медведя и человека. Хорошими учителями для молодого пчеловода являются среднерусские пчелы. Если пренебрегаешь техникой пчеловождения, они наказывают. У пчелы оружием защиты и нападения является жало. Но пользуются им пчелы очень редко. Из 300000 пчел 299800 не имели случая пустить жало в действие.

Повышенной злобливостью отличаются пчелы помесные, нечистопородные. А также пчелы злы:

-- перед плохим годом

-- при резком обрыве сильного взятка

-- когда выводят свищевых маток

-- если семья сильно поражена болезнью

-- за 3-7 дней до роения, когда изгоняют трутней из семьи

-- к осени, когда заканчивается медосбор.

Не пытайтесь проникнуть в улей в дождь, в холод, вечером. Лучшее время работы на пасеке - безветрие после обеда, как спадет полуденный зной. Не заправляйте дымарь смоляными и сухими чурками, тряпками. От такого горючего материала возможны искры и, значит, можно поджечь улей. Применяйте для этой цели лосиный (коровий) помет: его легко собирать, сушить, разжигать и он медленно горит.

Прежде чем поднять крышку улья, все подготовьте. Заранее поднесите рамки, утепление, инструмент, запасной холстик для прикрытия гнезда. Все работы в улье проводите в 5-7 минут. Действуйте быстро, но не торопясь. Не стучите по улью, не делайте над открытым гнездом резких движений руками. Пускайте пухлые клубы дыма над ульем с наветренной стороны. Постоянно поддерживайте легкую дымовую завесу над гнездом. Этим вы охраняете гнездо от пчел-воровок.

Всегда помните о воровстве. Гнездо прикрывайте запасным холстиком. После осмотра улей тщательно закрывайте. Не проливайте мед, сироп, не бросайте куски воска, прополиса, подмор. Особенно опасны кавказские пчелы. Одна такая семья может уничтожить несколько семей. В гнезде убивается матка, и все пчелы, бывшие хозяева, перелетают и переносят мед в улей грабителей.

www.fadr.msu.ru

Комментарии
Комментариев пока нет