Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла еще 14 ноября, но известно о ней стало только сейчас.

Пострадавший мужчина обратился в полицию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что это обычное сезонное явление.

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Подберите украшение на любой вкус: серьги хризолит топаз - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Мастерские по резке плитки: подробное описание.
Смотрите здесь - заменить стекло на iPhone 5 на в о, ссылка на описание.
Смотрите: обучение ингушским и чеченским танцам, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Кулинарные секреты

04.08.2009


Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого.

Пряности

Ошибка в их применении чаще всего бывает непоправимой. Они используются всегда в очень малых дозах и всегда в конце приготовления, часто после снятия с огня или не ранее чем за пять минут до готовности блюда. Приготовленные с пряностями блюда нежелательно оставлять на другой день - подогретые, они становятся неприятными на вкус.

Самой распространенной кухонной пряностью является лук. Без лука практически не может быть приготовлено ни одно блюдо, кроме сладкого. Например, отваривание мучных изделий в воде предусматривает лишь ее подсаливание, но хороший повар обязательно добавит в эту воду еще и луковицу, и лавровый лист. Суп без лука невкусен, как бы его ни подсаливали и что бы в него ни клали. Точно так же без лукового отвара, на одной воде невозможно приготовить соус, обладающий нужной бархатистостью и вкусом.

Приправы

К приправам относятся прежде всего различные подкисляющие продукты, как натуральные, так и составные.

Натуральные приправы - это сметана, сок и мякоть ткемали (алычи), граната, паста из томата, яблок, айвы и барбариса. Составные приправы - это кетчуп, лютеница.

Отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно съесть сколько угодно и употреблять с хлебом как самостоятельное блюдо, а пряности только вносят в блюдо - и то лишь в крайне мизерных долях (сотые и десятые грамма!!!) - для придания ему ароматического оттенка.

Вносить приправы в любое блюдо без разбора нельзя. Кисломолочные приправы (сметана) применяются к мясным, овощным, тестяным блюдам; кисло-растительные (томат, ткемали, барбарис) и кисло-сладкие растительные (айва, кепчуп) - к мясным, солено-растительные (каперсы, маслины) - к рыбным.

И еще: приправы никогда нельзя разводить водой, дабы сделать их более жидкими, если они загустели. Молочные разбавляют сывороткой, а растительные - яблочным или сливовым соком.

"Занимательная кулинария"

Комментарии
Комментариев пока нет