Другие статьи раздела:
Новости

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Континенталь 205 70 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Отвечает специалист

04.08.2009


Собака слишком толстая?

Рацион и питание очень важны для нормального здоровья собаки. К несчастью, у многих животных наблюдается лишний вес - так же, как и у их владельцев. Полненькие собаки часто страдают от артрита и сердечных болезней. Как определить кондицию собаки?

Туловищный жир. Встаньте позади вашей собаки и положите большие пальцы на позвоночник посередине ее спины.

Собака слишком толстая?

Рацион и питание очень важны для нормального здоровья собаки. К несчастью, у многих животных наблюдается лишний вес - так же, как и у их владельцев. Полненькие собаки часто страдают от артрита и сердечных болезней. Как определить кондицию собаки?

Туловищный жир. Встаньте позади вашей собаки и положите большие пальцы на позвоночник посередине ее спины. Раздвиньте пальцы и положите их на ребра. Слегка надавливая большими пальцами на позвоночник и остальными пальцами на ребра, скользите руками по телу собаки. Если у собаки нормальный вес, вы почувствуете тонкий слой жира и сможете прощупать ребра, хотя и не увидите их. Если у собаки есть лишний вес, вы не сможете прощупать ребра, а ткань на ребрах будет собираться в складки.

Внешний вид. У нормальной собаки формы тела напоминают песочные часы. У толстой собаки живот выпирает с обеих сторон и наблюдаются жировые отложения в области хвоста и на бедрах. Также отложения жира могут присутствовать на шее и спереди на груди. Толстые собаки ходят классической "утиной" походкой, переваливаясь с ноги на ногу.

Если вам кажется, что ваша собака очень толстая, свяжитесь с ветеринаром. Возможно, надо будет провести некоторые анализы, чтобы определить, не является ли причиной лишнего веса болезнь.

Как отучить?

На огород постоянно приходит бродячая сука со щенком. Щенок умудряется перерыть все грядки. Как отучить их от визитов, не причиняя вреда? Заборы не помогают.

Можно организовать лежбище собаке и щенку подальше от вашего участка и там оставлять еду, только там. И никогда не кормить вблизи огорода.

Смола по шерсти

Как отмыть смолу или краску с шерсти домашнего питомца?

Если на шерсти небольшое количество смолы, дайте ей засохнуть, а затем осторожно срежьте этот клочок шерсти. Если запачкана большая площадь, то на 24 часа нанесите на это место растительное масло. Это размягчит смолу, и ее можно будет отмыть шампунем. Возможно, вам придется наложить на испачканное место повязку, смоченную маслом, или надеть на животное футболку, чтобы оно не слизывало смолу.

Никогда не пытайтесь отмыть смолу бензином, керосином, скипидаром или органическими растворителями. Они могут вызвать ожог кожи или отравление.

Заметка для тех, кто живет в сосновом бору: растительным или коровьим маслом можно очищать сосновую смолу. А от краски легче всего избавиться, если дать ей высохнуть и затем выстричь испачканную шерсть.

Елена ГОРДЕЕВА,

ветеринарный врач

Комментарии
Комментариев пока нет