Другие статьи раздела:
Новости

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины 235 55 R18 (для внедорожников) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Неотложные дела

04.08.2009


После уборки ягод в саду начинаются неотложные дела по уходу за земляникой и ягодными кустарниками. Запаздывать с этими работами нельзя, так как после съема урожая происходит закладка плодовых почек будущего урожая. Для этого необходимо создать растениям наиболее благоприятные условия.

В первую очередь необходимо заняться плантацией земляники. После сбора урожая удалите лишние усы.

После уборки ягод в саду начинаются неотложные дела по уходу за земляникой и ягодными кустарниками. Запаздывать с этими работами нельзя, так как после съема урожая происходит закладка плодовых почек будущего урожая. Для этого необходимо создать растениям наиболее благоприятные условия.

В первую очередь необходимо заняться плантацией земляники. После сбора урожая удалите лишние усы. Они истощают растения, отнимая у них питание, и это скажется на урожае будущего года. Поэтому чем раньше вы избавите кусты от усов, тем лучше. Если требуется посадочный материал, оставьте необходимое количество усов с самыми мощными и развитыми розетками от одно- и двухлетних растений. Как только у них образуются корешки, розетки следует сразу же отделить от маточного куста. Чем раньше заложите новые посадки земляники, тем быстрее они укоренятся, следовательно, будет выше урожай на следующий год.

Земляничник необходимо очистить от старых и больных листьев, неглубоко порыхлить почву, окучить старые кусты с выпирающими корнями, подкормить растения и хорошо полить. После уборки урожая землянику подкармливают фосфорными и калийными удобрениями, хорошо заделывая их в почву. Можно использовать золу, припудривая ею почву вокруг кустов. Это создаст щелочную среду, препятствующую развитию серой гнили.

После сбора урожая удаляют старые стебли малины и часть молодых тонких побегов с признаками болезней, а также вырезают и сжигают старые и больные ветки смородины, крыжовника, вишни, сливы.

Обязательно удаляйте поросль вишни и сливы! Мало того что она отнимает пищу и влагу у растений, но еще и служит рассадником для тли и прочих вредителей. Срезать поросль у поверхности почвы - пустая трата времени. Необходимо откопать место, откуда растет такой побег, и срезать его секатором от самого основания, стараясь не повредить корневую системы растения. Выкапывание или вырубание поросли, наоборот, стимулирует ее рост.

Ученые Тимирязевской сельскохозяйственной академии на основании многолетнего опыта рекомендуют после первой обрезки последующую поросль не вырезать, а сжигать путем 1-3-кратного (по мере отрастания) опрыскивания 10-процентным раствором мочевины или аммиачной селитры. В этом случае поросли образуется меньше, а сами удобрения используются в качестве подкормок. Опрыскивать надо в полдень, в сухую и жаркую погоду для лучшего сжигания листьев.

Чтобы ограничить бесконтрольное распространение побегов, ученые рекомендуют высаживать вишню и тому подобные агрессивные культуры в крупные емкости без дна, например, бочки, вкопанные в грунт. Или вкапывать вокруг растения полосы шифера или жести на глубину 30-50 см.

Комментарии
Комментариев пока нет