Другие статьи раздела:
Новости

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Трагедия произошла на Новой Сортировке днем в субботу.

В августе мужчине запретили садиться за руль из-за неврологического заболевания.

Также в выходные возможны осадки в виде мокрого снега.

Трагедия произошла накануне в районе поселка Ильинский на реке Обва.

Молодой мужчина крал из магазинов продукты и алкоголь.

Водитель и кондуктор успели выскочить из охваченного пламенем автобуса и не пострадали.

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

кольцо золото гранат



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Перетягиваем "советское" кресло

09.03.2010


Старую мебель из городских квартир садоводы обычно увозят в сад, где она еще долго служит. Вот только ее вид часто оставляет желать лучшего. Но при желании и относительно умелых руках поменять обивку прочной "советской" мебели несложно, даже дивана, не говоря уж о стульях или креслах.

Такие кресла, как на фото, мебельная промышленность выпускала лет сорок назад, но и сейчас их нередко можно встретить в садовых домиках.

Для замены обивки понадобится мебельная ткань.

Старую мебель из городских квартир садоводы обычно увозят в сад, где она еще долго служит. Вот только ее вид часто оставляет желать лучшего. Но при желании и относительно умелых руках поменять обивку прочной "советской" мебели несложно, даже дивана, не говоря уж о стульях или креслах.

Такие кресла, как на фото, мебельная промышленность выпускала лет сорок назад, но и сейчас их нередко можно встретить в садовых домиках.

Для замены обивки понадобится мебельная ткань. Наиболее бюджетный вариант - купить ее на Восточном или Китайском рынке, где те же самые шинил или флок продаются дешевле, чем в магазинах. Лучше выбирать не в клетку-полоску, а что-нибудь с неопределенным рисунком, который легче стыковать.

Понадобятся также ткань для натягивания под обивочную (любая крепкая, можно б/у), мебельные гвозди, в т.ч. со шляпками, поролон, швейная машинка. И хорошо бы иметь степлер.

Прежде чем приступать к замене обивки, внимательно рассмотрите устройство кресла. Оно собрано на болтах, поэтому разобрать его нетрудно.

Когда начнете разбирать, обязательно записывайте и зарисовывайте в тетрадке особенности конструкции и что за чем следует. Запомнить это сложно.

Сначала отвинчиваем ножки-боковины. Разъединяем спинку и сиденье. Со спинки снимаем заднюю стенку из фанеры, обтянутой тканью.

Аккуратно снимаем обивку с деталей кресла. Ее надо будет потом распороть, отгладить и по ней выкроить новые детали.

Снимаем старый поролон или то, что от него осталось. Если ремни у кресла крепкие, их лучше не трогать. Провисшие ремни, конечно же, надо заменить, новые (стропу) можно купить в магазине туристических принадлежностей (в Челябинске - "Родонит" и т.п.). Ремни натягивайте очень туго, переплетая их как было.

Далее кладете поролон и обтягиваете его прочной тканью (старые занавески, покрывала, новая дешевая ткань). Это необходимо для того, чтобы мебельная ткань, которая будет сверху, не морщилась, когда вы будете садиться. На поролон можно настелить слой ватина, но это необязательно.

Раскроите по старой обивке новую, где было сшито по углам, сделайте точно так же. Далее натягиваем основную мебельную ткань на сиденье. Не торопитесь, аккуратно и ровно разглаживайте ее от центра к краям, слегка натягивайте.

Прибивать гвозди надо от середины каждой стороны, не доходя до углов 10 см. Сначала одну сторону, потом противоположную. Края подворачивайте внутрь, чтобы не махрились. В последнюю очередь прибивайте по углам.

То же самое делаем со спинкой. Обтягиваем заднюю фанеру, закрепляя ткань, чтобы не падала во время работы. В "магазинном" варианте фанера прибита к спинке под обивкой. Это сложно. Для дачи можно прибить фанеру прямо по ткани мебельными декоративными (со шляпкой) гвоздями через 7-10 см.

Что касается деревянных боковин (ножек-подлокотников), можно, конечно, снять старый лак, ошкурить, покрыть заново. Но это очень хлопотно. Проще сделать, как на фото 1, - покрасить. Когда высохнет, можно собрать конструкцию.

Главное при перетяжке мебели - не спешить и делать все точно по первоначальному образцу.

Комментарии
Комментариев пока нет