Другие статьи раздела:
Новости

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

каталог золотых запонок с сапфирами



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Парад сортов

09.03.2010


Устойчивые гибриды

Каждый год в семействе томата появляются новинки - сорта, различные по цвету, форме и размеру, по высоте куста... Вот несколько "свежих" гибридов, устойчивых к распространенным болезням.

F1 Золотая бусинка - раннеспелый гибрид высотой от 70 см до 1,5 м.

Устойчивые гибриды

Каждый год в семействе томата появляются новинки - сорта, различные по цвету, форме и размеру, по высоте куста... Вот несколько "свежих" гибридов, устойчивых к распространенным болезням.

F1 Золотая бусинка - раннеспелый гибрид высотой от 70 см до 1,5 м. Рекомендован для пленочных и остекленных теплиц, а также для открытого грунта. Посев на рассаду - в конце марта - начале апреля. Кисти простые, часто двойные, компактные. В кисти 12-20 мелких округлых плодов массой около 15 г. Прекрасно подходят для маринования, засолки, очень вкусны в свежем виде. Урожайность - 2-2,5 кг. Устойчив к вирусной мозаике, фузариозному увяданию, бурой пятнистости.

F1 Богема - среднеспелый низкорослый (80 см) гибрид, рекомендуется для теплиц, тоннелей и открытого грунта. С рассадой спешить не стоит, семена сеют в конце марта и даже в начале апреля, в теплицы высаживают в мае, в открытый грунт - после окончания заморозков. Плоды плоскоокруглой формы, массой 140 г, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. Отлично подходят для цельноплодного консервирования и салатов. Урожайность 3,5-4 кг, максимум - 7 кг. Сорт устойчив к комплексу болезней.

F1 Опера - один из самых раннеспелых сортов для теплиц. Высота растения - 1,5 м. На рассаду сеют в конце марта - начале апреля, в начале - середине мая высаживают в теплицу. Плоды круглые, ровные, гладкие, массой 100-110 г, особенно хороши в свежем виде, но подходят и для консервирования. Сорт очень урожайный - 5-5,5 кг, максимум - 8,5 кг. Устойчив ко многим болезням.

F1 Дарница - устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, фузариозу, галловой нематоде. Это очень высокий гибрид (куст более 2 м) раннего срока созревания. На рассаду его высевают в начале - середине марта. Плоды крупные (150-160 г), приплюснутые. Урожайность 4-4,5 кг.

F1 Урал - очень интересный гибрид, созданный специально для условий Уральского региона. Индетерминантный - с неограниченным ростом. Предназначен для пленочных и остекленных теплиц, поэтому на рассаду семена высевают уже в конце февраля - начале марта (в период выращивания рассады необходима досветка), в теплицы высаживают в конце апреля. Уже через несколько дней после высадки растения необходимо подвязать. Плоды очень крупные - 350 г. Предназначены для приготовления салатов. Урожайность 4,5-5 кг, максимум - 8 кг. Устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу.

Комментарии
Комментариев пока нет