Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: напольная плитка la favola цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Закрома

23.02.2010


Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины.

Домашнее вино: хранение

"Сделал вино из смородины и вишни без дрожжей. Для брожения использовал малину. Сколько может храниться такое вино?

А. СЕМЕНОВ

Челябинск"

Более или менее стойкие вина получаются в зависимости от видов ягод. Хорошо хранятся вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины. Менее стойкими считаются вина из вишни, сливы, земляники.

Для будущего хранения вина очень важно и качество исходного материала: ягоды должны быть зрелыми, но не перезрелыми, так как перезревшие легко киснут, на них образуется плесень, вино получается мутным.

Самодельное вино, готовое для разливки, должно быть абсолютно прозрачным. Его разливают в ясный тихий день, чтобы в воздухе не носились пыль и микробы брожения.

Бутылки накануне тщательно моют и сушат горлышком вниз. Пробки вымачивают в водке или спирте.

Готовое вино разливают, оставляя в бутылках минимальный объем воздуха, чтобы оно не окислялось. Закрывают пробкой так, что она была в вине. Снаружи горлышко покрывают сургучом, специальной смолкой, парафином. Бутылки кладут на бок.

Лучшая температура для хранения вина - около 8 градусов. Помещение должно быть сухим и чистым. В нем не должно быть того, что может загнить, заплесневеть, поскольку такое соседство влияет на вкус и аромат вина даже в закупоренных бутылках.

Домашние ягодные вина хранят не более одного года. В открытой бутылке вино довольно быстро окисляется на воздухе и ухудшает свои качества.

Комментарии
Комментариев пока нет