Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

каталог золотых иконок с фианитом



Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: отделать балкон недорого в Москве, рекомендуем!
По ссылке цены на монтаж заборов из профнастила, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Садовый советчик

21.04.2010


Кругом пчелы!

"Существуют ли цветы, которые отпугивают пчел? На соседнем участке стоят ульи, и летом страшно ребенка выпускать - кругом пчелы!!!

Sweet"

За разъяснениями мы обратились к профессиональному и очень опытному пчеловоду Анатолию Семеновичу Кисличко. На Урале таких цветов, от которых бы шарахались пчелы, нет, ответил он. Мало того, пчела и цветок взаимосвязаны природой, они не могут выжить друг без друга. Наиболее миролюбивый характер у карпатских пчел. Они не нападут, если их не тревожить.

Кругом пчелы!

"Существуют ли цветы, которые отпугивают пчел? На соседнем участке стоят ульи, и летом страшно ребенка выпускать - кругом пчелы!!!

Sweet"

За разъяснениями мы обратились к профессиональному и очень опытному пчеловоду Анатолию Семеновичу Кисличко. На Урале таких цветов, от которых бы шарахались пчелы, нет, ответил он. Мало того, пчела и цветок взаимосвязаны природой, они не могут выжить друг без друга. Наиболее миролюбивый характер у карпатских пчел. Они не нападут, если их не тревожить. Но в период магнитных бурь и в ветреную пасмурную погоду у них появляется некоторая злобность: они работяги, а взяток плохой.

По правилам пчеловождения сосед-пчеловод обязан отгородиться от других соседей сплошным забором высотой не менее 2 м. Но если на вашем участке есть цветущие растения, то пчелы все равно будут их посещать, независимо от забора.

Ребятки обязательно должны носить шапочки. Случайно запутавшаяся в волосах пчела подаст сигнал тревоги и призовет других пчел. Научите детей не отмахиваться от пчел, а наблюдать за их работой.

При работе с пчелами пасечники натирают руки мятой перечной, котовником или мелиссой. Мята действует на пчел успокаивающе, как на нас валерьянка. Но с вашего участка мяту лучше убрать, чтобы она не привлекала пчел.

Взрослым яд пчелы (если нет аллергии на него) только на пользу. Болит колено, поясница, локоть, плечо - посадите на больное место пчелу. Боль пройдет одновременно с болью от укуса. Проверено неодно-кратно! Пчел не надо бояться, надо с ними дружить и знать их повадки.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет