Другие статьи раздела:
Новости

Алексея Илькаева наказали за порчу арт-объекта на набережной Камы.

Служебную квартиру площадью 28,8 метров выделяли работнице МКУ "Дирекция единого заказчика" в 2016 году.

Изделия из натурального меха не промаркированы, не имеют сертификатов и таможенной декларации.

Плюсовая температура не растапливает лёд, цены тоже «заморожены».

Малышку госпитализировали после того, как она попробовала средство бытовой химии.

ГИБДД перекрывала ул. Елькина, чтобы движение транспорта не мешало огнеборцам.

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: ламинат цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Пальчики оближешь

02.06.2010
Пельмени с зеленым луком

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соды.

Для фарша: 500 г зеленого лука, 5 крупных яиц.

Смешать воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Пельмени с зеленым луком

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 150 мл воды, щепотка соды.

Для фарша: 500 г зеленого лука, 5 крупных яиц.

Смешать воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Приготовить начинку: яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с яйцами и посолить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7-8 минут. Подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

:и с капустой

700 г капусты, 2 луковицы, сливочное или растительное масло, соль, специи.

Свежую белокочанную капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, слегка посолить и дать немного постоять. Отжать получившийся сок, добавить мелко рубленный и также отжатый от сока лук, молотый перец, слегка размягченное сливочное масло (или растительное) и хорошо вымешать фарш.

Приготовить мягкое пельменное тесто, слепить довольно крупные пельмени, отварить в подсоленном кипятке. Подать пельмени сильно горячими со сметаной или с обжаренным в масле луком.

Свежую капусту мелко порубить и потушить. Отдельно обжарить мелко рубленный лук. Все смешать, посолить, добавить немного растительного масла. Пельмени из тушеной капусты получаются очень вкусными. Подавать со сливочным маслом или со сметаной, майонезом.

Капустные конвертики

1 кочан молодой капусты, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 500 г творога, 30 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.

Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3-4 минуты. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце, дать обсохнуть.

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст.л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать. Выложить на каждый капустный лист по 2-2,5 ст.л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон по 4 мин.

Подавать со сметаной.

Это блюдо можно приготовить с начинкой из мясного, предварительно обжаренного фарша. Использовать сырой фарш нежелательно, т.к. листья молодой капусты очень нежные и не выдержат длительной тепловой обработки.

Комментарии
Комментариев пока нет