Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Данлоп 215 65 R16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Жимолость поспела

16.06.2010
Пюре

На 1 кг пюре - 500 г сахара.

Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар и прогревают при температуре 85оС в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.

Протертая с сахаром

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахарного песка.

Пюре

На 1 кг пюре - 500 г сахара.

Плоды жимолости моют, очищают от плодоножек, заливают небольшим количеством воды, ставят на огонь, прогревают и в горячем виде протирают через сито. В пюре добавляют сахар и прогревают при температуре 85оС в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем пюре раскладывают в горячие банки и закатывают.

Протертая с сахаром

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахарного песка.

Ягоды при необходимости моют, потом подсушивают и разминают до получения однородной массы, в которую добавляют сахар и размешивают. Для более полноценного растворения сахара смесь подогревают до 50-60 градусов, но не выше. Далее раскладывают в стеклянные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Варенье

На 1 кг жимолости - 1,2 кг сахара, 1-2 г лимонной кислоты.

Ягоды жимолости заливают горячим (80°С) сиропом и оставляют на 4-5 часов. Затем варят 5-7 минут на слабом огне и настаивают еще 5-8 часов. Так повторяют еще 2 раза. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.

На 1 кг жимолости - 1,2 кг сахара

Ягоды перебрать, вымыть, послойно пересыпать сахаром и поставить на ночь на нижнюю полку холодильника, чтобы они дали сок. Затем ягоды с соком нагреть на медленном огне до кипения, проварить 5 мин., отставить до полного остывания. Снова нагреть, прокипятить 5-7 мин., расфасовать в горячем виде, закатать крышками. Можно хранить в комнатных условиях.

По вкусу варенье из жимолости напоминает черничное, но пикантнее: более ароматное и нежное.

Джем

На 1 кг ягод - 1,5 кг сахара, 1-2 стакана воды.

Ягоды спелые и переспелые, но здоровые промыть, обсушить. Заложить одновременно в эмалированную кастрюлю сахар, ягоды жимолости и залить водой. Варить при постоянном помешивании до разваривания ягод. Можно их слегка подавить. Готовый джем разложить в стерильные банки, охладить, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Замороженная

Хорошо промыть ягоды, удалив примеси и плодоножки. На низкий лоточек (можно использовать пенопластовые подложки для продуктов) положить ягоды слоем не более 2 см. Заморозить в морозильной камере. Ягоды ссыпать для удобства хранения в полиэтиленовые мешочки, герметично упаковать и положить в морозилку.

В сахаре

Неповрежденные свежесобранные ягоды пересыпают двойным (по массе) количеством сахарного песка (2 кг на 1 кг ягод), расфасовывают в банки до плечиков, сверху засыпают горсткой сахара, закрывают крышками и хранят в прохладном помещении. В таком виде они могут сохраняться до весны.

: и земляника на подходе

Земляника - ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению. Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, от этого аромат и питательные вещества ягод теряются.

Варенье

На 1 кг ягод - 1,2-1,5 кг сахара, 1-2 г лимонной кислоты.

Ягоды, собранные в тот же день, перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10 часов, затем варить до готовности. Во время варки чередовать нагревание с охлаждением: нагреть ягоды до кипения, затем снять с огня на 15-20 минут, снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут - и так несколько раз, до готовности. Земляничное варенье легко засахаривается. Во избежание этого к нему незадолго до конца варки прибавить лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.

В соке красной смородины

На 1 кг ягод - 200 мл сока красной смородины, 300 г сахара (можно и без сахара).

Землянику перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 часа. После этого ягоды довести до кипения (на медленном огне), разлить в стерильные банки и закатать.

В собственном соку

На 1 кг ягод - 1/2- 1 стакан сахара.

Ягоды промыть и поместить в таз. Можно добавить немного сахара. Как только ягоды дадут сок, подогреть их, не доводя до кипения, и разложить в пол-литровые и литровые банки. Банки прикрыть крышками, поставить в подогретую до 50 градусов воду, довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

Повидло

На 1 кг ягод - 750 г сахара.

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплое повидло разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.

Мармелад твердый

На 1 кг земляники - 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2-4 г лимонной кислоты.

Подготовленные ягоды распарить и протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочный сок или пектиновую заготовку. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.

Замороженная с сахаром

На 1 кг земляники - 150-200 г сахара.

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить. Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.

Комментарии
Комментариев пока нет