Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Домашней хозяйке

16.06.2010
Кулинарные тонкости

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки.

Кулинарные тонкости

Никогда не готовьте мясо в маринаде, в котором оно вымачивалось: бактерии из мяса могли перейти в маринад, а пища наверняка будет готова быстрее, чем от жара погибнут бактерии.

Танин, содержащийся в крепком черном чае, поможет сделать мясо нежнее и сократит время приготовления. Просто добавьте четверть стакана крепкого чая в жаркое вместе с другой жидкостью (бульоном или водой).

Кислота томатного сока хорошо смягчает печенку. Замочите ее в соке за час-два до готовки. С тем же успехом можно использовать молоко.

Признаки свежей рыбы: ясные глаза, красные жабры, блестящие чешуйки, прочно сидящие на коже, твердое "мясо". Свежая рыба никогда не пахнет рыбой.

Избавиться от слишком резкого рыбного вкуса поможет вымачивание рыбы в соляном растворе в течение получаса.

Запекая рыбу в фольге или пергаменте, попробуйте положить в сверток немного укропа и рубленого лука: рыба станет сочнее и ароматнее.

Если для жаркого вы используете и куриные ножки, и грудки, помните, что темное мясо готовится немного дольше, поэтому закладывать в сотейник темное мясо нужно минут на 5 раньше.

Отварная курица будет вкуснее, если вынув из бульона, сначала посолить ее, а потом положить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

Плавающий на поверхности супа жир можно удалить кусочком хлеба. Опустите ломтик в суп, подержите его на поверхности, и он соберет излишки жира в течение нескольких секунд.

Чтобы получить прозрачный суп-лапшу, отварите макаронные изделия в отдельной кастрюле, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой - так излишки муки не сделают бульон мутным.

Жаркое лучше готовить накануне. Это позволит всем ароматам равномерно перемешаться или, как говорят французы, "пережениться".

Комментарии
Комментариев пока нет