Другие статьи раздела:
Новости

Звонок о минировании поступил с телефона жителя Екатеринбурга.

Занятия в спортзале, где превышена концентрация радиоактивного газа, приостановлены.

Парень выехал на лед водоема на иномарке Ford Fusion.

Трагедия произошла накануне днем на улице Ленина.

Шокирующий инцидент произошел накануне днем в салоне автобуса №19 около остановки "Радиотехникум".

Новшество затронет часть абонентов, чьи телефоны начинаются на 254, 261, 262 и 297.

Сообщение о неизвестном предмете в помещении финансовой организации поступило накануне около 17:00 с улицы 1905 года.

Высотка будет входить в ЖК "Гулливер" под названием Headliner.

41-летнего извращенца признал виновным Курганский городской суд.

О ЧП сообщили челябинцы, проезжавшие по улице Северный луч.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

кольцо с янтарем для чего



Реклама от YouDo
Юду: прайс на электромонтажные работы цены, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Советы старины

02.06.2010


Лечение больных растений

У любителей цветоводства нередко случается, что воспитываемые ими растения вследствие неосторожной поливки заболевают и затем очень часто погибают. Происходит это вследствие образования в почве различных вредных для корней кислот. Обыкновенно стараются спасти свои растения, пересаживая их в свежую землю, что в большинстве случаев увенчивается успехом. В особенности если на дно горшка положить значительный слой черепков и заботиться о том, чтобы водосточное отверстие не засорилось. Но существует более простое средство, столь же действенное и ведущее скорее к цели: это поливка растений горячей водой (от 56 до 62,5°С).

Лечение больных растений

У любителей цветоводства нередко случается, что воспитываемые ими растения вследствие неосторожной поливки заболевают и затем очень часто погибают. Происходит это вследствие образования в почве различных вредных для корней кислот. Обыкновенно стараются спасти свои растения, пересаживая их в свежую землю, что в большинстве случаев увенчивается успехом. В особенности если на дно горшка положить значительный слой черепков и заботиться о том, чтобы водосточное отверстие не засорилось. Но существует более простое средство, столь же действенное и ведущее скорее к цели: это поливка растений горячей водой (от 56 до 62,5°С). Поливку следует производить неодно-кратно и настолько обильно, чтобы вода каждый раз протекала на поддонник.

Этим не только земля освобождается от кислоты, корни оживают, но и убиваются все черви и личинки насекомых. Неоднократные опыты над экземплярами Ficux elastica и др. комнатных растений доказали целесообразность этой поливки. Когда верхний слой земли в горшке несколько обсохнет, его осторожно разрыхляют и, если земля очень осела, прибавляют свежей. Чаще всего ощелачивание земли бывает следствием поддерживаемой в ней излишней сырости, употребления непористых горшков, отсутствия дренажа дна (стока воды), а также посадки растений с малыми корнями в крупные горшки. Причем наблюдается преимущественно в землях с излишним количеством листового и в особенности навозного перегноя. В щелочной земле корни не могут правильно функционировать, чернеют и начинают гнить, что тотчас же отражается и на надземных частях растений: молодые листья вырастают бледными, а старые начинают желтеть, затем чернеют от краев. Когда ощелачивание земли замечено вовремя, то достаточно только уничтожить его. Но если растение сидит в слишком крупном горшке или его корни начали гнить, то с устранением ощелачивания следует, не обращая внимания на время года, пересадить растение в меньший горшок, удалив предварительно загнившие корневые части. Во время роста или незадолго до его наступления, когда нагревание корней не может повредить растению, уничтожение ощелачивания легко достигается промывкой земли водой в 50-56°С, но не выше. С этой целью, поставив горшок с растением на подставку над тазом, поливают непрерывно землю теплой водой до тех пор, пока протекающая через сточное отверстие внизу горшка вода, сперва светлая, затем бурая, не станет вновь бесцветной, после чего, дав кому остыть, ставят горшок с растением на место.

П.Н. ШТЕЙНБЕРГ

("Обиходная рецептура садовода")

Комментарии
Комментариев пока нет