Другие статьи раздела:
Новости

Мертвого парня нашли жильцы одного из домов по проспекту Победы.

Серьезное ДТП произошло в субботу около 18:15 у ТЦ "Восточный".

Пострадавшую екатеринбурженку с многочисленными травмами увезли на карете "скорой помощи".

Двухэтажная деревянная постройка вспыхнула утром 18 ноября.

Тело ребенка находилось в одной из квартир жилого дома.

По словам очевидцев, конструкция держится только на проводах.

Трагедия произошла в воскресенье в Кетовском районе Курганской области.

В результате водитель маршрутки протаранил Ford Focus, на котором ехал мужчина.

Популярному в 90-ые музыканту было 54 года.

Авария произошла в субботу днем на 95-ом километре трассы "Пермь - Березники".

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/gips-stroitelnyi/_volma/ - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Лето ленивых не любит

02.06.2010


(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

14-20 июня обычно сеют редьку для зимнего хранения. В эти сроки она меньше повреждается капустными мухами и не перерастает до уборки. Повторно сеют укроп, салаты, горох на зеленый горошек, редис.

Деревья отцвели. Идет интенсивный рост плодов и побегов. Их необходимо обеспечить питанием и водой. Внесение удобрений и поливы совмещают. Проводят их не под штамб, а по периферии кроны. Для этого кругом откапывают неглубокую канавку и засыпают комплексное удобрение из расчета 100-120 г (полстакана) на 1 кв.м приствольного круга и заливают водой. Для ягодников достаточно 50-70 г удобрений на 1 кв.м.

В июне активно размножаются насекомые: тля, медяница на деревьях, плодожорка, малинный жук, капустные белянки, совки, моль, паутинный клещ, в теплицах - белокрылка. Поскольку насекомые склонны к очаговому размножению, то многие участки обойдутся без химобработки. Но следить за развитием насекомых надо всем. Ежегодно обязательно кто-нибудь вредит.

Больше всего вопросов по борьбе с плодожоркой. Профилактические обработки не помогут. Если нет прогноза, то опрыскивать ядохимикатами начинают после завязывания плодов (диаметр плодов с копейку) и повторяют обработку через 7-10 дней. Таран, фьюри, суми-альфа, инта-вир, фуфанон, кемифос, алатар рекомендованы для борьбы с плодожоркой, разводить надо по инструкции, а опрыскивать лучше в вечернее время.

Если до половины июня продержится сухая погода, то парши будет мало и химия не потребуется.

Если вишня ежегодно поражается коккомикозом, то после цветения необходимо опрыснуть фунгицидами, а не ждать осыпания листьев и засыхания плодов (раек, абига-пик, хорус).

В первой половине июня приступают к размножению растений зелеными черенками. Срезать их лучше утром по холоду и до высадки в "туманку" хранить в емкостях с водой в прохладном помещении. Черенкуют жимолость, вишню, сливу, смородину, облепиху, виноград, лимонник, актинидию и многие декоративные кустарники.

Екатерина ШЕВЕЛЕВА,

агроном

Комментарии
Комментариев пока нет