Другие статьи раздела:
Новости

Датчики, счетчики, банкоматы, производственную технику и терминалы все чаще переводят на удаленное управление.

Приволжским окружным военным судом они приговорены к заключению в колониях.

Вспышка заболеваемости произошла в школе № 40.

Одна легковушка спровоцировала столкновение пяти машин.

По юношам стреляли неизвестные прохожие, попросившие закурить.

В Добрянке 14-летняя девочка не вернулась из школы.

Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Крупная авария произошла накануне на пересечении улиц Худайбердина и Элеваторной.

Теперь обвиняемым в организации проституции грозит до пяти лет тюрьмы.

ЧП произошло утром во вторник в Закамске.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/vanny-akrilovye/_160-sm/ - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/electric/plate/: подробности по ссылке.
Замена сифона на кухне - http://ekb.youdo.com/remont/plumber/siphon/kitchen/ на Юду!
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Пчелиный мониторинг

21.07.2010


Мониторинг загрязнения окружающей среды на объекте уничтожения химоружия в удмуртском Кизнере в 2011 году проведут пчелы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель Удмуртской республиканской общественной организации пчеловодов "Мед Удмуртии" Гелий Ломаев.

Эксперимент прошел апробацию на заводе по уничтожению химоружия в Камбарке. Около предприятия было поставлено шесть апипостов - ульев с пчелами специально подобранной породы. "Пять апипостов стояли на расстоянии 1-2 километра от завода и один контрольный - в 10 километрах, вблизи деревни Новокрещенки", - рассказал Ломаев.

Мониторинг загрязнения окружающей среды на объекте уничтожения химоружия в удмуртском Кизнере в 2011 году проведут пчелы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель Удмуртской республиканской общественной организации пчеловодов "Мед Удмуртии" Гелий Ломаев.

Эксперимент прошел апробацию на заводе по уничтожению химоружия в Камбарке. Около предприятия было поставлено шесть апипостов - ульев с пчелами специально подобранной породы. "Пять апипостов стояли на расстоянии 1-2 километра от завода и один контрольный - в 10 километрах, вблизи деревни Новокрещенки", - рассказал Ломаев. В задачу наблюдающего за ульем входило два-четыре раза в месяц брать пробы собранного пчелами меда и определять, не возникло ли в этом районе заражения почвы и воды и, как следствие, растений, которых опыляли насекомые. "Исследуемый материал показал, что утечек опасных веществ в природную среду не произошло, мед был чист", - отметил Ломаев. Аналогичные апипосты установят около строящегося завода в Кизнере, который будет запущен в 2011 году.

Удмуртские специалисты в области поведения пчел проводят и другие эксперименты с этими насекомыми. Поскольку органы обоняния у пчел в десять раз чувствительнее, чем у собак, их учат распознавать пестициды, свинец, радионуклиды, мышьяк, железо, люизит (он вообще пахнет как герань), взрывчатку и наркотики. "Учуяв наркотики или тротил, например, в чьем-то багаже, пчелы тут же начинают кружиться вокруг него", - отметил Ломаев. Пчел учат реагировать на запах химических веществ, подбирая их природные аналоги и приучая к ним насекомых.

По словам Ломаева, ученые Удмуртии сейчас тесно работают с представителями правоохранительных органов из других регионов России, совместно рассматривая возможность использования пчел в вопросах безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет