Другие статьи раздела:
Новости

Причины распространения заболевания пока не установлены.

Страшная авария произошла накануне вечером в Юсьве.

Фото документа мгновенно разошлось по соцсетям и стало мемом.

В ближайшее время челябинский мэр будет назначен вице-губернатором.

Полуразобранную машину злоумышленник похитил прямо от гаража владельца.

ДТП произошло накануне на улице Гагарина.

Садист проведет там два с половиной года.

Работнику ММК не исполнилось и 40 лет.

Трагедия произошла 13 ноября в провинции Шэньси.

Loading...

Loading...



Женские сумки butik.ru из кожи

https://goldprice.ru/catalog/tsepochki/40-sm/



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Урожайная газета

Вентиляция ульев

04.08.2010


В жаркие дни часто бывает необходимость вентилировать улей для охлаждения гнезда, чтобы создать семье лучшие условия и помочь в испарении нектара. Вентиляция осуществляется пчелами у летка и на дне улья с помощью крыльев; степень интенсивности вентилирования определяется потребностями семьи.

Если ульевой леток мал, то в жару пчелы не могут создать необходимый для вентиляции поток воздуха. Если леток недостаточен для вентиляции, соты такой семьи нередко плавятся сверху вниз и пчелы гибнут. Это часто случается, если ульи летом оказываются размещенными на солнцепеке, при недостатке вентиляции.

В жаркие дни часто бывает необходимость вентилировать улей для охлаждения гнезда, чтобы создать семье лучшие условия и помочь в испарении нектара. Вентиляция осуществляется пчелами у летка и на дне улья с помощью крыльев; степень интенсивности вентилирования определяется потребностями семьи.

Если ульевой леток мал, то в жару пчелы не могут создать необходимый для вентиляции поток воздуха. Если леток недостаточен для вентиляции, соты такой семьи нередко плавятся сверху вниз и пчелы гибнут. Это часто случается, если ульи летом оказываются размещенными на солнцепеке, при недостатке вентиляции. Верхние соты с медом плавятся первыми, расплавленные воск и мед иногда вытекают из летка, что приводит к частичной или полной гибели семьи. Обычно пчелы при таких обстоятельствах прекращают полевую работу и скапливаются снаружи улья в ожидании улучшения условий внутри него.

Пчеловод может улучшить вентиляцию, размещая ульи с пчелами в притемненных местах, используя тень досок, положенных сверху семей, скашивая и убирая сорную траву, что способствует лучшей циркуляции воздуха на пасеке.

Иногда желательно дать дополнительную вентиляцию, для чего сдвигают верхнее покрытие. Некоторое смещение надставок вперед и назад также дает дополнительную вентиляцию, хотя это нежелательно, если в семье имеются полные соты с медом.

Нередко хорошие результаты дает следующий прием: переднюю, часть ульевого корпуса приподнимают над дном и под него подкладывают маленькие брусочки; таким образом, улей можно приподнять на всех четырех углах. Позже, в конце сезона, специальные вентиляционное отверстия должны быть закрыты из-за возможности пчелиного воровства и приближения холодной осенней погоды.

www.ylei.ru

Комментарии
Комментариев пока нет