Как потерять до 5 килограммов за неделю

Как потерять до 5 килограммов за неделю

15.12.2010 01:44

Прошло полмесяца с тех пор, как я начала тренироваться.

Мне бы хотелось написать, что я уже выпадаю из юбок и брюк, что целлюлит прошел без следа, а ночные походы к холодильнику остались в прошлом.

Увы, нет. Но ведь я сама зарекалась не спешить. К тому же очевидные плюсы все-таки есть.

Во-первых, я чувствую себя гораздо бодрее, чем раньше.

Тридцатиминутная тренировка придает сил, а главное – настроение улучшается. Я ведь почти забыла это ощущение, когда приходишь в фитнес-клуб, еле передвигая ноги от усталости, а выходишь (нет, выпархиваешь) – легким, почти летящим шагом, с сияющей улыбкой. Во время занятий в кровь выбрасывается огромное количество эндорфинов. Больше, чем от самой большой и вкусной шоколадки. И это особенно приятно сейчас, когда народ потихоньку впадает в зимнюю спячку и жалуется на упадок сил. Если раньше я даже после 10-часового сна вставала с трудом, то теперь мне вполне хватает семи часов.

Второй плюс – тело адаптировалось к тренировкам. И если в первую неделю у меня побаливали мышцы, то теперь нет ни малейшего дискомфорта. Спина стала меньше болеть после рабочего дня в офисе – это я тоже связываю с тренировками и растяжкой после них. Хотя надо заметить, что растяжка мне по-прежнему дается с трудом. Многие дамы элегантного возраста гнутся лучше и грациознее меня. Может, это от генетики зависит?

Третий плюс, наверное, самый эфемерный (но для меня наиболее приятный): мне кажется, что мой силуэт потихоньку начал подтягиваться.

Не сказать, что объемы изменились, но талия как будто обозначилась четче, а «попины ушки» уже не так нагло распирают джинсы.

Правда, стоит отметить, что исключительно на тренировки в этом вопросе я не полагаюсь. Через день я делаю массаж проблемных зон (бока и бедра) с помощью баночки для вакуумного массажа и апельсинового масла. Этот метод мне знаком давно, он помогает сгладить целлюлит и подтянуть формы даже без тренировок. Но с тренировками эффект всегда лучше.

А еще я стараюсь не меньше 30-60 минут ходить в кроссовках EasyTone, которые, как уверяет реклама, тренируют мышцы икр и ягодиц. Может, это и не панацея, но дополнительная нагрузка мышцам не помешает.

ПИТАНИЕ

Вот с этим пока есть проблемы. Очень трудно отказаться от десертов и поздних ужинов! Буквально вчера я пила чай с исключительно стройной подругой. Так вот, она даже не взглянула на стоящую перед ней “поленницу” из печенья, в то время, как моя рука, вопреки моей воле, так и летала от тарелочки ко рту и обратно. Мне бы такую выдержку, как у некоторых! :)

Инструкторы клуба FitCurves дали мне рекомендации по питанию.

Они рекомендуют на одну неделю отказаться от углеводов (к счастью, мое здоровье это позволяет, но у некоторых людей есть противопоказания). По сути, это обычная белковая диета: нежирное мясо, рыба, молочные продукты. Разумеется, приготовлены они должны быть деликатно – без зажаривания и с минимальным количеством соли. Дневная энергетическая ценность еды – до 1500 ккал. За эту неделю можно потерять до пяти килограммов, не факт, что именно жира, но уж точно не за счет мышечной массы. Обмен веществ ускоряется, в том числе и благодаря регулярным тренировкам. Чувство голода не возникает.

Через семь дней наступает вторая фаза, которая длится 23 дня. Калорийность дневного рациона по-прежнему остается на уровне 1500 ккал, но белковая пища дополняется сложными углеводами – каши, овощи, фрукты… Обычные сладости пока нельзя.

Если на этом этапе похудение замедлится, можно на некоторое время увеличить калорийность пищи. Как ни странно, после этого многие худеют ускоренными темпами. Просто такой “ход конем” разгоняет обмен веществ :)Главное, вовремя остановиться.

Эти две фазы позволяют не только запустить процесс сжигания жиров, но и сформировать здоровые пищевые привычки, избавиться от тяги к сладенькому и вредному, от перееданий.

Поэтому третья фаза – это нормальное здоровое питание, когда белки, жиры и углеводы сбалансированы, а энергетическая ценность дневного рациона – от 1800 до 2200 ккал. Если вдруг на этом этапе начнет снова расти животик, то можно повторить весь цикл сначала.

КОЕ-КТО УЖЕ ПОХУДЕЛ

Клуб FitCurves недавно отпраздновал первый месяц работы в Челябинске. Это значит, что его первые клиентки уже прошли процедуру контрольных замеров. Одна дама потеряла, в общей сложности, 12 см. К сожалению, мне не удалось выяснить, в какой части тела она схуднула больше всего. Надеюсь, что не в груди. Впрочем, скоро придет мое время проверять результаты тренировок. И я очень волнуюсь: не хочется оказаться в числе отстающих.

Поэтому в последнее время я стараюсь тренироваться с большей интенсивностью. Тем более, к тренажерам уже привыкла, есть возможность сконцентрироваться на техничном выполнении упражнений. Чем правильнее и осознаннее двигаешься, тем быстрее ты можешь это делать, тем ощутимее становится нагрузка. Во время контрольных замеров пульса, я не без удовольствия отмечаю, что тренируюсь с интенсивностью 80%. Конечно, после этого футболка и шорты становятся мокрыми, хоть выжимай. В обычном тренажерном зале, где есть возможность остановиться и «остыть» во время тренировки, такого не было.

И, напоследок, еще одно наблюдение. За время моих занятий число клиенток клуба заметно выросло. Поначалу я пару раз попадала даже на «персональные» тренировки – кроме меня и тренера в круге никого не было. Теперь же круг почти полон, одновременно в клубе бывает больше 30 человек, появилось много молоденьких веселых девушек. Мне в компании нравится больше – так веселее.

Комментарии

Новый комментарий

*
*
Подсказка по разметке
Прежде, чем добавить комментарий, ознакомьтесь с правилами