Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Настоящие таджики – не экстремисты

16.09.2015
На моей родине, в Республике Таджикистан, совершен мятеж. Нас, таджикистанцев, живущих в России, глубоко взволновали эти события.
Многотысячная диаспора таджиков Челябинской области поддерживает курс Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Мы не сомневаемся, что преступники получат наказание по всей строгости закона. Не сомневаются в этом и лидеры стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые собрались на этой неделе в столице Таджикистана Душанбе. Президент РФ Владимир Путин еще накануне саммита выразил поддержку Эмомали Рахмону в связи с происходящими в республике событиями. Таджики гордятся многовековой историей и культурой. Всему миру известны имена наших великих поэтов и писателей - Рудаки, Фирдоуси, Хафиза, Бедила, Хаяма, ученого Авиценны.
Народ чтит свои традиции. Аксакалов у нас почитают, родителей уважают. Таджики живут в мире и дружбе с другими этносами. В России мы сохраняем все лучшее, что впитали на родной земле.
Челябинский таджикский национально-культурный центр «Сомониён» ежегодно проводит десятки мероприятий, нацеленных на воспитание культуры традиционного характера, на сохранение богатейшего наследия предков. Мы делаем все для торжества разума, чтим законы и уважаем культуру своей новой родины.
В мятеже в Таджикистане участвовали радикалы. Эти экстремисты не имеют ничего общего с традиционным исламом, который мы исповедуем. Мы хотим, чтобы россияне это понимали.
И знали, что настоящие таджики всегда будут дружить с великой Россией и ее многонациональным народом. Никакие провокаторы из-за границы не могут этому помешать.
Комментарии
Комментариев пока нет