Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Настоящие таджики – не экстремисты

16.09.2015
На моей родине, в Республике Таджикистан, совершен мятеж. Нас, таджикистанцев, живущих в России, глубоко взволновали эти события.
Многотысячная диаспора таджиков Челябинской области поддерживает курс Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Мы не сомневаемся, что преступники получат наказание по всей строгости закона. Не сомневаются в этом и лидеры стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые собрались на этой неделе в столице Таджикистана Душанбе. Президент РФ Владимир Путин еще накануне саммита выразил поддержку Эмомали Рахмону в связи с происходящими в республике событиями. Таджики гордятся многовековой историей и культурой. Всему миру известны имена наших великих поэтов и писателей - Рудаки, Фирдоуси, Хафиза, Бедила, Хаяма, ученого Авиценны.
Народ чтит свои традиции. Аксакалов у нас почитают, родителей уважают. Таджики живут в мире и дружбе с другими этносами. В России мы сохраняем все лучшее, что впитали на родной земле.
Челябинский таджикский национально-культурный центр «Сомониён» ежегодно проводит десятки мероприятий, нацеленных на воспитание культуры традиционного характера, на сохранение богатейшего наследия предков. Мы делаем все для торжества разума, чтим законы и уважаем культуру своей новой родины.
В мятеже в Таджикистане участвовали радикалы. Эти экстремисты не имеют ничего общего с традиционным исламом, который мы исповедуем. Мы хотим, чтобы россияне это понимали.
И знали, что настоящие таджики всегда будут дружить с великой Россией и ее многонациональным народом. Никакие провокаторы из-за границы не могут этому помешать.
Комментарии
Комментариев пока нет