Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Настоящие таджики – не экстремисты

16.09.2015
На моей родине, в Республике Таджикистан, совершен мятеж. Нас, таджикистанцев, живущих в России, глубоко взволновали эти события.
Многотысячная диаспора таджиков Челябинской области поддерживает курс Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Мы не сомневаемся, что преступники получат наказание по всей строгости закона. Не сомневаются в этом и лидеры стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые собрались на этой неделе в столице Таджикистана Душанбе. Президент РФ Владимир Путин еще накануне саммита выразил поддержку Эмомали Рахмону в связи с происходящими в республике событиями. Таджики гордятся многовековой историей и культурой. Всему миру известны имена наших великих поэтов и писателей - Рудаки, Фирдоуси, Хафиза, Бедила, Хаяма, ученого Авиценны.
Народ чтит свои традиции. Аксакалов у нас почитают, родителей уважают. Таджики живут в мире и дружбе с другими этносами. В России мы сохраняем все лучшее, что впитали на родной земле.
Челябинский таджикский национально-культурный центр «Сомониён» ежегодно проводит десятки мероприятий, нацеленных на воспитание культуры традиционного характера, на сохранение богатейшего наследия предков. Мы делаем все для торжества разума, чтим законы и уважаем культуру своей новой родины.
В мятеже в Таджикистане участвовали радикалы. Эти экстремисты не имеют ничего общего с традиционным исламом, который мы исповедуем. Мы хотим, чтобы россияне это понимали.
И знали, что настоящие таджики всегда будут дружить с великой Россией и ее многонациональным народом. Никакие провокаторы из-за границы не могут этому помешать.
Комментарии
Комментариев пока нет