EUR 75.58 USD 66.33

Выбираем юных Деда Мороза и Снегурочку

Выбираем юных Деда Мороза и Снегурочку

В Челябинске нашли способ сделать старого доброго Деда Мороза снова юным.

19 декабря на сцене концертного зала им.С.С.Прокофьева состоится финал областного детского конкурса "Юная Снегурочка и Киндер Дед Мороз 2011". В нем примут участие 23 ребенка в возрасте до 12 лет. Самой маленькой из них, Валерии Карповой, всего 3 годика.

- Мероприятие проходит уже второй раз. И оно по-своему уникально. Новогодних конкурсов такого масштаба в городе нет. Если в прошлом году участвовали только девочки-снегурочки, в этом мы решили выбрать еще и самого лучшего маленького Дедушку Мороза, - рассказывает Ирина Холодкова, организатор конкурса, директор творческой студии "Ирэн".

Будущие маленькие Снегурочки и Деды Морозы

Конкурс пройдет в форме новогоднего мюзикла. Подготовка и репетиции начались полтора месяца назад и длятся до сих пор. По выходным с детьми занимаются вокалом, хореографией, актерским мастерством и дефиле. По этим четырем номинациям ребят и будет оценивать жюри.

Также уже снят фильм под названием «Морозные Новости», в создании которого приняли участие дети, их родители, педагоги и организаторы. Его можно будет увидеть в финальный день.

Будет и приз зрительских симпатий. Его обладателя определит народное голосование на нашем сайте, которое пройдет с 1 по 17 декабря. Каждый может отдать свой голос понравившемуся участнику.

Голосование будет завершено в полночь с 17 на 18 декабря

Выбираем юных Деда Мороза и Снегурочку-2011 (кликните по фото, чтобы увеличить)Market Research

Для семьи Евдокимовых из Чебаркуля победа совсем не главное: «Интересен сам процесс подготовки, мы очень сдружились на еженедельных репетициях. Двое наших детей занимаются с профессиональными педагогами, учатся держаться на публике, развиваются. Ради этого не лень ездить каждую неделю в другой город».

В семье Мироновых из Челябинска восемь детей. Они участвовали в конкурсе и в прошлом году. Мама Светлана Мухамеджановна тоже уверена, что конкурсная составляющая уходит на второй план под влиянием позитивной и творческой атмосферы, которая царит на репетициях. «Помню, в прошлом году, когда все закончилось, еще долго ощущалась пустота, не хватало всех этих хлопот по поводу подготовки к конкурсу».

Самое сложное для всех - придумать оригинальный новогодний костюм главных новогодних персонажей. Над его созданием думает каждая семья уже не одну неделю. При этом на мой вопрос родителям, не перестанут ли их дети после этого конкурса верить в существование настоящих Деда Мороза и Снегурочку, ответили: «Будем надеяться, что наши дети всегда будут верить в чудо».

Внимание: в отношении комментариев мы вводим режим премодерации. Это значит, что сначала мы будем проверять, не является ли ваш комментарий обидным или оскорбительным для кого-то из участников, и только потом вы можете его увидеть на страничке. Надеемся на ваше понимание.

Елена ВОЛГИНА


VK31226318