Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинец Николай Авдеев прославился своим снимком снежного человека

17.10.2016
Его удалось сделать в одной из экспедиций по склонам горного хребта Нургуш.  

Как-то делая обход леса, Николай Павлович встретил кучу веток. Подошёл ближе - завал стал шевелиться, из него появилась фигура покрытого шерстью существа. Авдеев был с фотоаппаратом, сделал кадр и бросился прочь. Об этом много писалось, в том числе и мной. Для иллюстрации к такой заметке в московское издание автор снимка и передал мне один отпечаток, который недавно обнаружил, перебирая архив.

В публикациях об истории этой фотографии общается: снимок автором был передан на экспертизу в Петербургский государственный оптический институт, где ему выдали заключение о том, что на фото запечатлено существо, рост которого превышает человеческий примерно в 1,5 раза. Что тело его массивно и покрыто свалявшейся шерстью. В одной из современных публикаций: бурные 90-е годы поглотили сенсацию, людям было не до гоминидов, их волновала политика. Снимок так и остался несостоявшейся сенсацией.

Вспомнил о нем, потому что нашел. Фототехника за двадцать лет ушла вперед космическими темпами. Современный искатель снежного человека возьмет с собой уже не пленочную, а цифровую камеру. Да и телефон в кармане станет и фото, и видекамерой при необходимости. Может и палка для селфи пригодится…

Как знать, ведь сообщения о встречах со снежным человеком, в том числе и на Южном Урале, появлялись не только в 90-е годы, были и раньше. Почему бы им не появиться снова. И тогда - не появиться новым кадрам…

И еще. Поставив точку, порылся в интернете и встретил: спустя двадцать пять лет шестидесятисемилетний Николай Авдеев планирует вновь отправиться искать йети. Россиянин уверен, что в этот раз ему удастся встретить не одного снежного человека, а целое семейство. И он уже не растеряется, чтобы по меньшей мере нормально снять его, тем более, что сегодня техника позволяет это сделать более качественно.

Не знаю – состоялась ли новая экспедиция и где она планировалась быть. Но раз нет новых снимков...

Комментарии
Комментариев пока нет