EUR 75.58 USD 66.33

Для проведения «Расулевских чтений» в Челябинской области ищут волонтёров

Для проведения «Расулевских чтений» в Челябинской области ищут волонтёров

Традиционная Всероссийская конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» состоится 6 июля в Троицке. Организаторы ищут в свою команду 28 молодых людей-добровольцев, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Челябинской области.

В этом году научный форум посвящен сразу трем событиям. Это 230-летие Оренбургского магометанского духовного собрания, 185-летие со дня рождения Зайнуллы Расулева (один из самых влиятельных мусульманских деятелей в России) и 20-летие заключения соглашения о сотрудничестве между Правительством Челябинской области и центральным духовным управлением мусульман России.

В ходе заседаний обсудят вопросы сохранения культурного наследия, традиций российского ислама, актуальные проблемы мирового исламского сообщества многое другое.В конференции поучаствуют представители органов власти, российские ученые-исламоведы, мусульманские лидеры ближнего и дальнего зарубежья.

Помощь добровольцев потребуется во встрече и сопровождении гостей из Челябинска в Троицк. Волонтерский корпус будет состоять из 28 человек старше 16 лет, в приоритете – молодые люди. Подать заявку на участие в событии в качестве волонтера можно на сайте «Добровольцы России».

Напомним, в прошлом году «Расулевские чтения» посетили около 700 исламоведов и муфтиев из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

VK31226318