EUR 75.58 USD 66.33

Смотрите в небо: полное лунное затмение, голубую Луну, а также кроваво-красную можно будет увидеть одновременно на Южном Урале

 Смотрите в небо: полное лунное затмение, голубую Луну, а также кроваво-красную можно будет увидеть одновременно на Южном Урале

Астрономы сообщают, что 31 января 2018 года произойдёт полное лунное затмение. Кроме того, в этот день Луна будет находиться на максимально близком расстоянии от Земли (около 357 тысяч километров, а обычно — 400 тысяч) - то есть будет суперлуние. А к тому же, Луна будет голубой – это второе полнолуние месяца.

Правда, наш спутник в этот раз будет не голубым, а красным - из-за лунного затмения. Луна окажется в тени нашей планеты, но лучи Солнца, преломляясь об атмосферу Земли, достигнут поверхности Луны и она будет красно-коричневого цвета.

«Голубое кровавое суперлуние» - очень редкое астрономическое явление. В прошлый раз его можно было увидеть в 1866 году. В этот раз в наших широтах полное затмение начнётся в 17 часов 51 минуту. Продлится оно 1 час 16 минут.

Совпадение «голубой Луны», суперлуния (в такой момент спутник Земли кажется на 30 % ярче и на 14 % больше) и полного лунного затмения можно будет наблюдать невооружённым взглядом. Если не подведёт погода!

Следующее полное лунное затмение произойдёт 27 июля, оно будет самым длительным за последние 100 лет и продлится 1 час 43 минуты.

VK31226318