EUR 75.58 USD 66.33

Жена Федора Конюхова написала книгу "Моя жизнь с путешественником"

Жена Федора Конюхова написала книгу "Моя жизнь с путешественником"

Вот это да: подарок, так подарок! Одно дело, когда о всемирно известном путешественнике рассказывают журналисты, другое - когда сам о себе, и совершенно иное - когда это делает "вторая половинка", супруга, спутница жизни. Порой нам кажется, что знаем "очень много" о путешественнике, его семье, родных, но это ошибочное ощущение. Знание "суммы" лет совместной жизни, количества детей и внуков, совместно построенных часовен, перипетий путешественника даже из его книг или официального сайта - это, и правда, много.

Но всегда оставался некий пробел, судьбою, видимо, хранимые в тени до поры главные грани жизни и сути путешественника; мир любимого человека, каким его видит-ощущает жена. Ирина Анатольевна восполнила этот пробел, решившись приоткрыть завесу над глубоко личным. Думается, Конюхов гордится женой, творческий потенциал которой всегда считал высоким, подвигал к его развитию, надеясь, что когда-нибудь прозвучит важный, сильный "аккорд". Свершилось.

Написанное "языком сердца"

Вот как презентует книгу «Моя жизнь с путешественником» издательство "Никея":

"Это собрание искренних дневниковых записей Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Она описывает, как вместе со своим мужем дважды пересекала Атлантику, как ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, как «на суше» месяцами ждала его из опасных кругосветок.

Эта книга для тех, кто интересуется жизнью уникального российского путешественника Федора Конюхова, кто любит невыдуманные истории о взаимоотношениях и книги, основанные на дневниках.

Есть у книги "изюминка". Это не только автобиографическое описание событий. Это — повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить. В первую очередь эта книга – о любви".

"Четвертый тип людей"

Вот что пишет в книге сама Ирина Конюхова:

"Философы древности говорили, что люди бывают трех типов: те, кто живы, те, кто мертвы, и те, кто плавает в море. Мой муж выбрал последнее. После одного из страшных его испытаний в океане я поняла: есть среди нас еще четвертый тип людей: те, кто плавают в море и остаются живы, ибо не забывают Того, Кто может спасти их".

На 336-ти страницах, в прологе и 12 главах Ирина Анатольевна поведала о том, что сочла нужным и главным. Дневниковые записи начинаются с описания урагана 1998 года. Далее следуют главы "Здесь и сейчас", "Свадебное путешествие через Атлантику", "Куда ведут дороги?", "Путем каравана", "Для одной земли и под одним небом", "Все в руках Твоих, Господи!", "Храм", "Ожидание вдвоем", "Розы Иерихона", "Тайна синих гор". Записи завершаются главой "Время своей жизни".

Больше о содержании - ни слова. Приобретайте, читайте. Приобщайтесь к миру удивительных людей.

Над книгой работали

Выход книги издательством "Никея" был приурочен к 65-летию Федора Филипповича. Тираж - 3 тысячи экземпляров. Читать можно с 12 лет. Допущено к распространению Издательским Советом РПЦ. Уже в продаже. Издание предлагают интернет-магазины, в том числе, православный интернет-магазин Псалом.ру (Москва).

Над книгой работали: ведущий редактор Марина Нефедова, Антон Героев (дизайнер обложки), Анна Савостьянова (макет и верстка), Марина Макарова (корректор). Литературный агент - Татьяна Шлёнских. В оформлении книги использованы рисунки и картины Федора Конюхова, а также фото из личного архива.

Об авторе

Ирина Анатольевна Конюхова — ученый, общественный деятель, доктор юридических наук, заведующая отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, профессор кафедр конституционного права РГУП и Финансового университета при правительстве РФ, ведущий ученый-референт ИНИОН РАН, президент общественной организации «Центр «Право мира», член Союза писателей России, жена известного путешественника Федора Конюхова, многодетная мать.

Фото с сайта православного интернет-магазина Псалом.ру.

VK31226318