Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ансамбль «Урал» вернулся из Чехии с триумфом

07.09.2011
Красочная концертная программа стала финальной точкой Карловарского фольклорного фестиваля (КФФ), который в первую неделю сентября проходил там уже в 16-й раз.

Красочная концертная программа стала финальной точкой Карловарского фольклорного фестиваля (КФФ), который в первую неделю сентября проходил там уже в 16-й раз.

На фоне замка Локет, что возвышается над рекой Огрже в окрестностях курортного города Карловы Вары, на сцене под открытым небом эффектно смотрелись танцевальные и песенные ансамбли из Чехии, Словакии, Словении, Кипра, Франции, Вьетнама и других стран мира.

Многонациональный праздник бурлил в разных концах знаменитого, феерически красивого города. Всех артистов публика принимала с восторгом, но самые громкие овации досталось нашим землякам - Челябинскому государственному ансамблю танца «Урал».

Президент КФФ Любор Ханка (он к тому же руководит местным любительским ансамблем «Дылень», объехавшим с концертами полмира) не скрывал, что таких профессионалов народного танца прежде не видел.

- И я, и мои коллеги испытали состояние духовного экстаза, - поделился он.

Наши земляки, понимая, что спрос с них велик, не жалели ни сил, ни чувств. Почти все концертные программы завершались их выступлением, словно большим восклицательным знаком. Хотя и другие коллективы были тоже великолепны.

В перерывах за уральцами, выделявшимися живописными костюмами, «охотились» курортники - и россияне, и наши бывшие соотечественники, проживающие за рубежом. Фотографировались на память, расспрашивали. Для кого-то национальный колорит танцевального коллектива из Челябинска стал словно глотком воздуха с Отчизны.

До приезда в Карловы Вары «Урал» был обласкан вниманием публики в столице Чехии, где в последнюю неделю августа проходил VIII фольклорный фестиваль «Пражская ярмарка». Три года назад челябинцы уже участвовали в этом празднике - с триумфом! На этот раз их встречали с еще большей любовью.

Комментарии
Комментариев пока нет