Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ролевики» встретили новый год

09.09.2011
На базе «Чайка» озера Смолино прошел X фестиваль ролевых игр «ЧелКон». В этот раз он собрал коллективы и участников-одиночек со всей России.

На базе «Чайка» озера Смолино прошел X фестиваль ролевых игр «ЧелКон». В этот раз он собрал коллективы и участников-одиночек со всей России. В географии фестиваля Березовский, Верхняя Пышма, Челябинск, Екатеринбург, Златоуст, Курган, Магнитогорск, Чебаркуль, Снежинск, Первоуральск, Нижний Тагил, Озерск, Пермь, Ревда, Москва, Самара, Омск, Тюмень, Уфа и Магадан.

ЧелКон - мероприятие яркое и многолюдное. Когда-то, в далеком 2002 году, оно впервые собрало едва ли полторы сотни участников, зато в течение десяти лет их число приближалось к тысяче. За это время конвент успел сменить организаторов и место проведения, а также обрести свой собственный стиль, отличающий его от подобных мероприятий, проводимых в Екатеринбурге, Казани, Уфе.

Участники ЧелКона - на все руки мастера, ведь они привыкли соревноваться в самых разных видах искусств, спорта и интеллектуальных упражнений. Для любителей пластики тела существует конкурс танца, для тех, кто не обделен фантазией, - шоу образов. Кому не чужд художественный вкус, участвуют в конкурсах рисунка и фотографии. Для тех, кто знает толк в холодном оружии, устраивают турниры по самым различным стилям фехтования. Для тех, кто не прочь силушкой померяться, - борцовские турниры. Для метких - лучные состязания, страйк-выезды и соревнования по дартсу, рогатке и сарбакану. Для самых придирчивых спортсменов - турниры по квиддичу - игре из саги Джоанн Роулинг, посвященной юному волшебнику Гарри Поттеру. Интеллектуалы тоже не обделены занятиями - их ждут «Что? Где? Когда?» и мириады настольных игр.

Помимо соревновательного духа, участники также приезжают на ЧелКон за весельем, ведь здесь царит уникальная, бесшабашная атмосфера провокационного креатива и, в то же время, элегантной простоты: в рамках одного фестиваля могут уместиться такие неожиданные мероприятия, как великосветский бал XIX века и вечеринка в стиле бара «Голубая устрица» из незабвенной «Полицейской академии».

Кроме прочего, для каждого участника ролевых игр Южного Урала ЧелКон - важная веха, фактически обозначающая начало нового года. Это действительно так, поскольку у ролевиков самый активный сезон - лето, а ЧелКон как на «водоразделе» - означает закрытие сезона, так что первые дни осени для многих - время выбирать игры и проекты на будущий год. Поэтому мастера (так ролевики называют организаторов проектов) традиционно представляют на ЧелКоне свои игры, в которых Урал будет участвовать в предстоящем году. С каждым сезоном заявок на мероприятия все больше и больше, так что такой «календарь», который ЧелКон позволяет составить ролевикам, бесценен.

Символ фестиваля - забавный зверек суслик. Именно он улыбается каждому участнику с регистрационного бейджика, именно он служит олицетворением наград конвента. В одном американском фильме обыгрывался такой праздник как День сурка, год за годом ускоряющий для США приход весны. Так и наш ЧелКон - День суслика - открывает каждый год новый сезон ролевых игр. Нынче суслик высунул носик из норки в десятый раз, но ролевики надеются, что не в последний.

Комментарии
Комментариев пока нет