Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском областном краеведческом музее проходит выставка двух испанских авторов

15.09.2011
Это фотохудожник Валентин Фернандес Гонсалес и театральная художница, дизайнер Наталья Силина, которая живописи училась в Челябинске.

Это фотохудожник Валентин Фернандес Гонсалес и театральная художница, дизайнер Наталья Силина, которая живописи училась в Челябинске.

В театральном мире Наталья Силина известна как сценограф. Она около 10 лет работала в Кишиневе главным художником театра драмы имени Чехова. Испанская история в ее жизни началась пять лет назад после знакомства с творчеством Валентина Гонсалеса. На выставке в Челябинске Наталья представила свои живописные и графические пейзажи - это наиболее известные уголки и города Испании.

Название выставки определили работы Валентина Гонсалеса - «Астурийские этюды. Одновременная реальность». Он родом из Астурии. Одна из его первых творческих коллекций - «Берег Астурии», над которой он работал четыре года. Это 270 фотографий океанического побережья Астурии, протянувшегося на 450 километров - пустынные скалистые берега, снятые в разное время года, в разное время дня. Это классические пейзажи - эмоционально очень мощные, эффектные. Однако в последние годы поиски художника связаны с арт-фотографией, где реалистическое изображение объекта не главное. Это необычные работы. С помощью определенных технических приемов (не фотошопа), фотограф «рисует» реальность, скрытую от глаз человека. Хотя в основе - реальные предметы.

- Мои работы - это не короткие фразы телеграммы, - поясняет Валентин. - В них нужно всматриваться, пока изображение не откроется, не «проявится». Чуть дальше отойти, чуть ближе, чтобы найти этот фокус, открывающий скрытые образы, лица, символы. Для меня фотография - мир, заключенный в эти предметы, это зеркала, которые отражают твою душу.

Татьяна Марьина

Комментарии
Комментариев пока нет