Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт 1к квартиры: подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завершился I международный фестиваль Дни высокой музыки на Южном Урале»

19.09.2011
Финальной точкой стал концерт оркестра «Филармония наций» под управлением знаменитого дирижера Юстуса Франца (Германия).

Финальной точкой стал концерт оркестра «Филармония наций» под управлением знаменитого дирижера и не менее известного пианиста Юстуса Франца (Германия). Солировал художественный руководитель фестиваля, именитый скрипач Дмитрий Коган.

Его древняя, но молодая на вид скрипка работы мастера Гварнери дель Джезу («девушка с характером», по выражению владельца) фантастически звучала и в первый день музыкального марафона под аккомпанемент камерного оркестра «Volga Vilarmonic».

Позже это дивное созвучие услышали меломаны Магнитогорска и Озерска. Магнитогорцам довелось посмотреть выездной спектакль Челябинской оперы «Князь Игорь». У озерчан огромные впечатления от оперы «Иоланта», концерта биг-бэнда под управлением Стаса Бережного и арт-проекта «ТенорА XXI века» в сопровождении прославленного оркестра «Малахит» под управлением маэстро Виктора Лебедева. Программу «Золотые шлягеры о любви» услышали также жители Снежинска - четвертый город области, куда пролегли фестивальные маршруты.

В Челябинске теноры (их семеро, все - ведущие солисты московских оперных театров) произвели фурор своим блистательным шоу (альтернатива популярному «Хору Турецкого»). Публика долго не хотела опускать со сцены театра имени Н. Орлова обладателей уникальных голосов и к тому же драматического таланта.

Пылко принимали челябинцы мастеров бельканто из Италии Анну Марию Киури с ее изысканным меццо-сопрано и тенора Джанлука Дзампьери. Выступая в концертных костюмах, они, перевоплощаясь, заставили поверить, что на сцене театра имени М. Глинки - персонажи оперных спектаклей «Тристан и Изольда», «Кармен», «Самсон и Далила». Завоевать успех у публики помог оркестр нашего театра под управлением харизматичного Антона Гришанина.

Кому-то «Дни высокой музыки» запомнятся встречей с мастером джаза Игорем Бутманом и его квартетом в концертном зале имени С. Прокофьева. Кого-то поразило виртуозное мастерство пианиста Александра Гиндина, утонченность игры молодой скрипачки Дины Бикжановой, своеобразный стиль исполнения баяниста Петра Дранги.

И вот финал фестиваля - на самой высокой ноте. Уникальный коллектив «Филармонии наций» (более полусотни музыкантов, приглашенных Юстусом Францем из 40 стран) едва разместился на сцене Челябинской оперы.

- Надо же, у них аж две арфы, а в оркестре нашего театра нет ни одной, - кто-то шепчет сзади.

Дело, конечно, не в количестве инструментов, а в искусной и слаженной игре исполнителей. Зал замер, с упоением внимая слиянию голоса оркестра с пением вокалистов Большого театра Елены Манистиной и Романа Муравицкого.

Дмитрия Когана проводили со сцены криками «Браво». Но седовласый дирижер, обликом и благородными манерами похожий на своего российского коллегу Владимира Федосеева, попросил его вернуться и обратился к публике, старательно выговаривая русские слова:

- Дмитрий не только гениальный скрипач, он великолепный организатор. Благодаря ему мы и другие исполнители смогли приехать к вам.

Маэстро вручил Когану коллекцию дисков с записью концертов «Филармонии наций». И высказал надежду сотрудничать с ним еще не один десяток лет. Вполне возможно, что челябинцы и в будущем услышат плоды их совместного творчества.

- И худрук фестиваля Дмитрий Коган, и все мы лишний раз убедились в абсолютном пристрастии здешней публики к настоящему искусству, - говорит Алексей Пелымский, генеральный директор Челябинского концертного объединения, которому выпала миссия провести эту масштабную, организационно сложную, но невероятно красивую акцию. - Всех обрадовало решение губернатора сделать «Дни высокой музыки на Южном Урале» ежегодными. Хочется, чтобы исполнилась мечта многих ценителей прекрасного о создании в Челябинске своего симфонического оркестра.

Комментарии
Коган и "Филармония наций" играли шикарно. Жаль, что из-за ужасной акустики зала оркестр терял 4/5 своего звучания (всё уходило куда-то за кулисы).
Denis
20.09.2011 07:29:19