Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 сентября откроет новый сезон Челябинский ТЮЗ

22.09.2011
Первой премьерой этой осени станет постановка «Господин Ибрагим и цветы Корана»

23 сентября откроет новый сезон Челябинский ТЮЗ, который на днях стал Челябинским государственным молодежным театром. Первой премьерой этой осени станет постановка «Господин Ибрагим и цветы Корана».

«Господин Ибрагим и цветы Корана» - спектакль, поставленный заместителем министра культуры области Вячеславом Харюшиным. Пьеса современного французского драматурга и писателя Эрика-Эммануэля Шмитта, который, как настоящий философ, в своей работе исследует сущность любви, смысл жизни, темы смерти и веры. Это пронзительная и трогательная история о человечности.

Главный герой - подросток, лишенный тепла семейного очага, дружеской поддержки, как, впрочем, и любого другого руководства по жизни. Так бы и сгинул этот никому не нужный юноша в пучине бытия, если бы его стержнем, его семьей, его домом не стал простой уличный торговец мсье Ибрагим. В Челябинском государственном молодежном театре после обретения нового имени было решено, что открытие сезона должно быть посвящено именно теме взросления - одной из самых больных и в то же время мощных тем мировой культуры. Когда-то открытием мира стала книга «Над пропастью во ржи», заставившая взрослых задуматься над теми проблемами, которые волнуют подростка на рубеже его детства.

«Господин Ибрагим и цветы Корана» - это история именно такого рода. Но не менее важная тема - вопрос толерантности и терпимости, еще одна болевая точка нашего мира. Мсье Ибрагим дарит своему подопечному собственную мудрость - мудрость терпения, добра, улыбки, тепла и понимания. То есть те простые истины, которым снова было бы неплохо поучиться современному миру.

Комментарии
Комментариев пока нет