Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легендарный спектакль Вячеслава Полунина вновь будет сыгран в Челябинске

04.10.2011
Премьера "сНежного шоу"  состоялась в Челябинске 18 лет назад

Легендарный спектакль Вячеслава Полунина, премьера которого 18 лет назад состоялась в Челябинске, 5 октября вновь будет сыгран в нашем городе.

Та премьера октября 1993-го (она имела место, забавно вспомнить, на сцене скромного Дворца культуры железнодорожников) для уже знаменитого Асисяя была прыжком в неизвестность: он прощался со своим петербургским театром «Лицедеи» и с новым спектаклем отправлялся в путешествие по открытому миру. То, что оно будет триумфальным, тогда никто не обещал. Это сейчас спектакль «Slava’s Snowshow» (именно под этим англоязычным названием он известен большей части планеты) - гарантия аншлагов в лондонском Вест-энде и на нью-йоркском Бродвее, а его гастрольная география и список наград Полунина способны заполнить всю газетную полосу (среди наград самых-самых - премии Станиславского, Лоуренса Оливье и Аркадия Райкина, «Триумф» и звание народного артиста России). 18 лет назад значение имела только реакция первых зрителей, челябинцев. А она была восторженной.

Процитирую то, что писал о полунинском шоу на страницах «Челябинского рабочего» тогда, в 1993-м: «Его новый спектакль начинается с легкого дождя в прологе и завершается настоящей бурей в финале: вихрь из воды и конфетти проносится по залу, синий кабинет, он же звездное небо, превращается в снежное поле простым разворотом ткани. Сквозь бушующую стихию, сквозь зрительный зал проносится герой Полунина, чтобы исчезнуть в бездне. Поставить на этом точку в спектакле было бы слишком безжалостным финалом: и так каждый наш день - заглядывание в бездну. Поэтому в зал вылетят шары всех цветов и размеров, и в веселой возне с ними зрителям будет дан шанс забыть о грустном. В конце концов, даже грустный клоун должен дарить радость».

И все же: почему премьера «сНежного шоу» состоялась именно в Челябинске? Ответ прост: художник спектакля - челябинец Виктор Плотников (а режиссер - петербуржец Виктор Крамер). Полунин и Плотников познакомились летом 1993-го в Царском Селе, где Виктор вместе с женой Наташей играли на фестивале «Кукарт» свой спектакль «Кармен» (балет марионеток). Полунин посмотрел его несколько раз, был восхищен, предложил сотрудничество. Работу начали в Китайской деревне Царского Села, а осенью Полунин со всей своей командой (его директора тогда звали Александр Македонский, утверждал, что потомок того самого) приехал в Челябинск.

Спектакль с тех пор действительно объехал весь мир. Особенно его полюбили в Лондоне, где несколько лет был дом Полунина и его семьи и где они еще не раз встречались с Плотниковым. В Лондоне «Slava’s snowshow» сыграно не меньше сотни раз, и всякий раз отзывы рецензентов были похожи на этот из «Financial Times» (вообще-то сугубо деловое издание, не склонное к излишним эмоциям): «Потрясающе, вдохновляюще, великолепно, восхитительно! «Slava’s snowshow» возвращает нам потерянный рай детства».

Лучшие клоуны мира, вся элита мировой клоунады переиграли за эти годы вместе с Полуниным в «сНежном шоу». Кто-то из них появится и в Челябинске, к примеру наш знаменитый земляк, уроженец Еманжелинска, лауреат премии «Светлое прошлое» Александр Фриш.

Надо отметить, что цена билета в партер Челябинской оперы, где три дня будут играть «сНежное шоу», раза так в три побольше, чем цена билета на то же шоу в Лондоне (пять тысяч рублей против тридцати фунтов). Но и Полунин нам все же дороже, чем англичанам! Вопрос лишь в том, будет ли он играть Желтого (главный герой «сНежного шоу») во всех трех челябинских спектаклях? У замечательного клоуна есть ведь и дублеры. Определенного ответа на этот вопрос организаторы гастролей не дают. Оставляя надежду, что уж завтра-то на челябинскую сцену выйдет точно Полунин.

Комментарии
Комментариев пока нет