Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Елена Ваенга: «У меня много психотерапевтов — мои зрители»

12.10.2011
*Елена ВАЕНГА* впервые побывала в Челябинске два года назад в зале ЦДС. Нынче на ее концерт во дворце спорта «Юность» билеты были раскуплены за два месяца до приезда (АУДИО).

Елена ВАЕНГА впервые побывала в Челябинске два года назад. Тогда еще не на полную катушку раскрученная певица и автор песен собрала аншлаг в зале ЦДС. Нынче на ее концерт во дворце спорта «Юность» билеты были раскуплены за два месяца до приезда.

У Елены от рождения другая фамилия. Она родилась как певица и получила признание с псевдонимом Ваенга, который стал ее брендом и очень подходит к ее образу.

Ваенга - прежнее название города Североморска, вблизи которого Лена появилась на свет в 1977 году. А еще это название морской губы в Кольском заливе и реки все в той же родной для Елены Мурманской области.

Ваенга призналась в любви к челябинской публике и нашему городу.

- Мне с прошлого раза запомнилась ваша пешеходная улица. Я сказала организаторам концерта: не начну его, пока не погуляю по Кировке. Перед началом выступления нам принесли три торта, кекс, пирожки. И не два-четыре, а на всю команду. Мы уже года три не живем дома, а в гастрольной жизни домашние пирожки очень кстати.

Во время концерта акт дарения продолжился бесконечным подношением букетов, корзин с цветами, конфет, меда, блинов, игрушек и каких-то других подарков. Елена принимала их, стоя на коленях, - знак того, что она дорожит вниманием публики.

А публика выражала свою любовь не только овациями, но и покачиванием в так песням светящихся дисплеев сотовых телефонов, чем сразила певицу.

- Боже мой, я нигде такого не видела. Просто космос какой-то! Я вся мурашками покрылась.

Концерт продолжался больше трех часов. Ваенга поразила тем, что каждая песня поется иным голосом и тембром, как будто в ней живет несколько певиц. Она много шутила, очаровывала импульсивностью поведения, делилась с публикой своими мыслями и эмоциями.

Основной темой стали высказывания относительно скандальных публикаций в желтой прессе, касающихся не только творчества, но и личной жизни Ваенги.

Одну свою песню, самую красивую, как она считает, Елена даже посвятила борзописцам.

- Моя мама говорит, что со злом надо бороться добром, - сказала Лена.

С этой темы началось наше интервью. Мне хотелось как-то успокоить певицу, и я сказала:

- Может, не стоит обращать внимания на злобные выпады?

- Если вам скажут гадость один раз, потом второй, третий, вы что, не отреагируете? Толстая, старая, безголосая, баба-яга хрипатая, бездетная дура - чего только не пишут в мой адрес практически ежедневно. «Кто-нибудь переспит с нею, чтобы у нее появился ребенок?» - каково это читать моему драгоценному мужу Ивану? Недавно в три часа ночи позвонила женщина, редактор какой-то телепрограммы, и елейным голосом сказала: «Леночка, мы вас так любим, хотим сделать передачу о женщинах, которые из-за карьеры не успели родить ребенка. Сниметесь у нас?»

Я живой человек. Болезненно воспринимаю неправду. Не могу видеть заметки про то, что я вошла в десятку самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. Мне не нравится, когда обмусоливают мой внешний вид. Хорошо хоть у меня много психотерапевтов - мои зрители. Если я не буду с ними шутить по этому поводу, как я буду жить?

Вообще-то мне важно, что зрители скажут, а не желтая пресса. Позволила себе выйти на сцену в Екатеринбурге в коротком черном платье, первый раз за восемь лет такое короткое надела. Тут же написали: «Снимите это немедленно! Не пойте в этом платье, нам оно не нравится». Хорошо, не выйду, раз публика просит.

Уговариваю себя, заходя в Интернет, не смотреть, что обо мне понаписала ЖэПэ - желтая пресса. Хочу только прочесть отзывы моих преданных поклонников и какие песни просят спеть. А натыкаюсь на всякие злобные записи. Я уже никому не даю интервью, меня достала эта желтая пресса. Они даже знаете куда залезли? На побережье Кольского полуострова, где я родилась. Пришли к моим учителям, подругам, стали спрашивать, с какими мальчиками я дружила. Мне тут же позвонил мой близкий друг детства Серега, простой парень, и спросил: «Лена, может, им врезать?» Я говорю: «Серега, не трогай их, просто скажи правду».

- Вы не такая, как другие исполнители, чем вызываете зависть. Вас, наверное, и гламурная эстрадная тусовка не любит.

- Это вы у них спрашивайте. Знаю, что Собчак кому-то говорила, что ее от меня тошнит. Плевать. Зато меня любит Александр Яковлевич Розенбаум, хорошо относится Борис Борисович Гребенщиков, другие адекватные люди.

- Мы вас видели в программах «Достояние Республики», посвященных Кобзону и Пугачевой.

- Они меня сами пригласили, чем очень горжусь.

- Вы ужасно волновались, когда пели песню из репертуара Кобзона «Я прошу, хоть ненадолго» - это было очевидно.

- Попробовали бы вы оказаться на моем месте, и у вас бы колени затряслись. Меня окружают такие люди, как Пахмутова, Добронравов, Резник. Где они и где я! На программе Пугачевой меня тоже трясло, когда пела ее песню «Я тебя поцеловала». Но она женщина, я ее не так боюсь.

- Пугачева, наверное, с удовольствием пела бы ваши песни. Многие считают, что песню «Курю» вы написали для нее - прямое попадание в стиль и манеру Примадонны.

- Пожалуй. Но Алла Борисовна сейчас вообще не поет. Если запоет снова, я буду первая в очереди умолять спеть ее свои песни.

- Их у вас собралось какое-то фантастическое количество.

- Вроде бы всего 800 пока. Мои фанаты их собирают, считают. Один мужик как-то принес список на 500 моих песен. Сколько на самом деле, никто не знает - они все у меня в голове.

Находятся скептики, которые в это не верят: «О, завралась, 800 песен! Что она, в день по песенке клепает?» Мне знаете что хотелось бы им ответить? Вы сначала хотя бы одну напишите, а потом рот открывайте.

Сейчас ведь все писатели, все в Интернете свои посты выкладывают. Даже кто ни хрена в музыке не понимает, обязательно свои резюме напишут. Я больше уважаю тех, кто просто напишет: «Мне не нравится Ваенга, я люблю «Лед Зепеллин». Но когда начинают расписывать, как я неправильно одета, как плохо пою, не то говорю, хочется сказать: «Если я тебе так противна, чего смотришь? Переключи канал и тем более не ходи на концерт».

- Вы обращаетесь к зрителям «люди», тем самым объединяя весь зал и как бы подчеркивая, что готовы общаться со всеми.

- Я человек очень общительный, даже болезненно общительный. С детства такая разговорчивая, не заткнуть девчушку было. Меня мать даже как-то спросила: «Откуда у тебя потребность в человеческой любви? Тебя разве недолюбили в детстве?» Мне любви хватило сполна. И от родителей, и от бабушек-дедушек. Но у меня ощущение какой-то вселенской недолюбленности.

- Судя по всему, у вас у самой желание любить всю Вселенную.

- Мне надо, чтобы меня тоже любили.

- Но вы не стремитесь нравиться.

- Почему же? Есть здоровое желание нравиться, как у каждого нормального человека. Но не в угоду. Хотя… Черт побери, по-моему, я и угождать пытаюсь, сама того не сознавая. Что такое - угождать публике? Когда меня просят что-то спеть, пою. Но если завтра придут и скажут: «Даем миллион долларов за то, чтобы снять Ваенгу в трусах для «Плейбоя», - нет, люди, поверьте, что я откажусь. Я снялась в рекламе проекта «Доктор Борменталь» и ни копейки ни взяла принципиально. Правда, они помогли мне похудеть. Но если вы увидите меня в рекламе, объектом ее будет только то, что я лично ношу, ем, пью.

- Как выбираете сценическую одежду?

- По принципу «нравится - не нравится», учитывая при этом советы близких людей. Раньше на сцену неглиже не пускали. А сейчас - выходи, пожалуйста. Вы в трусах? Так вам на эстраду. Без трусов? Так вы вообще звездой станете. Мне не нравится такая вседозволенность. Кстати, на днях уполномоченный по правам ребенка Астахов говорил о проблеме борьбы с педофилией. Наконец-то пришли к тому, о чем я орала пять лет подряд! Когда все смотрели на «Тату» в гольфах и трусиках и на то, как в школе девочки целуются, никто на задумывался, что это реальная пропаганда педофилии. Пропагандировать аморальное под маркой высокого искусства? Как это можно, господа?

На гастролях в Екатеринбурге в три часа, в воскресенье, на одном из музыкальных каналов я увидела клип, как девочке на сосательную конфету одели презерватив. Не шучу! Меня сутки трясло, и когда я вышла на сцену, стала жаловаться людям. Что творится? Показывать презерватив на конфетке - это что? Они, видно, совсем головой съехали? Я обязательно выскажу владельцу телеканала свое негодование, клянусь.

Меня порой упрекают: «Нечего много рот открывать». А я его по делу открываю. Стив Джобс, глава корпорации «Apple», умерший совсем недавно, считал так: «Если тебе есть что сказать, - говори». Я публичное лицо, представитель культуры, гражданка Российской Федерации. Никогда не полезу в политику или в сферы, в которых ничего не понимаю. Но я музыкант, дипломированная актриса и имею право высказывать мнение о том, в чем разбираюсь.

- На чьи концерты вы как зритель пошли бы?

- На Антонова поползла бы. Обожаю его. Люблю группы «Океан Эльзы», «Би-2». С удовольствием пойду на концерт Игоря Николаева, мне очень нравятся его песни. Розенбаум, Митяев, Бичевская… Любимых исполнителей у меня много. Кого не люблю, не буду называть. Мне нравится тот круг артистов, которые работают по принципу «Сеять разумное, доброе, вечное». Я люблю слушать Эдит Пиаф. Тащусь от «Битлов» и «Лед Зепеллин». Как-то была на концерте у Лепса.

- Сейчас у всех на устах эта «компания» - Григорий Лепс, Стас Михайлов и Елена Ваенга.

- Мы не компания. Три абсолютно разных исполнителя с разными песнями, разным поведением на сцене, разной подачей своего творчества, даже с разными поклонниками. Просто по сборам публики наши фамилии поставили в один ряд.

- Леночка, кто режиссирует ваши программы?

- Режиссер - я сама. Получила специальное образование и, так сказать, санкции. Моя команда называет то, что я делаю на сцене, «сюрпризом для коллектива». Никто никогда не знает, какая будет следующая песня и как я себя поведу. Зато мои музыканты всегда в состоянии драйва. А это уже - сюрприз для публики.

Комментарии
ве замечательно сказано!!!Елена,дай Бог вам здоровья творческих успехов-вы замечательная певица!!!!
Татьяна
13.10.2011 04:23:12
Лидия, спасибо за честность!
Владимир
13.10.2011 05:17:05
Лидия Садчикова??? Вы родственница Махаилу Садчикову? Если да, то понятно, почему такое доброе и добротное итервью))))Спасибо.
Марина
13.10.2011 07:04:24
Лидия, откройте, пожалуйста, страшную тайну: КАК Вам удалось взять интервью у Елены?
И, если можно, будем рады паре слов о том, КАКАЯ Елена после концерта... интересно, скучаем!
Alisa
14.10.2011 05:38:29
Отвечаю.
1. Да, я родственница Михаила Садчикова. Он мой первый муж и отец моего сына Антона - главного редактора газеты "Комсомольская правда-Челябинск". Так получилось, что наши журналистские интересы совпадают. А в данном случае его имя стало паролем. Миша много пишет о Ваенге, в том числе и ее биографию на ее сайте он написал. Вот почему Елена согласилась дать интервью.
2. Елена и после концерта неугомонная. Она почти не сидит на месте, параллельно делает еще несколько дел. Подписывает автографы для фанатов, заботливо готовит бутерброды для своих музыкантов, обговаривает с директором предстоящие дела. Она мне очень понравилась своей искренностью. Очень славная. Всем ее фанатам - большой привет!
Лидия Садчикова
14.10.2011 07:22:42
фанаты - не то. Ценители!)
Спасибо Вам большое за дивное интервью. За саму возможность!
С уважением.
Alisa
14.10.2011 08:55:16
Елена Ваенга достойна уважения за свое трудолюбие. И если она на самом деле искренна, то за искренность тоже. И голос у нее, конечно, есть.
Я всё понимаю. Cама не люблю попсу. Я не понимаю только одного: истерического оттенка поклонения. Моя родственница вот именно заболела Ваенгой, и это не смешно, не трогательно, не вдохновляюще - это пугает. Ощущение, что человек попал в секту. Весь мир существует для него постольку, поскольку есть Елена Ваенга.
Простите, но это дико. Даже если бы она была гением всех времен и народов.
nika
09.01.2012 17:13:34