Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылся областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2011»

25.10.2011
В его афише 14 спектаклей, отобранных экспертами из 40 премьер прошлого сезона всех театральных городов Южного Урала: Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Златоуста и Верхнего Уфалея.

В его афише 14 спектаклей, отобранных экспертами из 40 премьер прошлого сезона всех театральных городов Южного Урала: Челябинска, Магнитогорска, Озерска, Златоуста и Верхнего Уфалея.

Фестиваль стартовал в минувший понедельник на сцене академической драмы. После незатейливой (но затянувшейся) церемонии открытия самый востребованный в большом мире челябинский творческий коллектив - Театр современного танца Ольги Пона - сыграл первый спектакль «Сцены-2011» «Пунктиры». Уникальный авторский стиль Ольги Пона, способной работать с телом, как со словом или даже буквой хореографического алфавита (этакая пластическая каллиграфия), виртуозная форма ее танцовщиков-акробатов, минималистская музыка Льва Гутовского были по достоинству оценены зрительным залом и членом жюри фестиваля, известным балетным критиком из Екатеринбурга Натальей Курюмовой, сделавшей разбор спектакля.

Сегодня на фестивале - сценические опыты Нового художественного театра по «Бесам» Достоевского, попытка вдумчивого театрального прочтения великой прозы (режиссер Евгений Гельфонд). Завтра «Сцена» встречает дебютанта: впервые в ее афише самый молодой театр области - «Вымысел» из Верхнего Уфалея. На сцене Камерного театра уфалейцы сыграют спектакль «Быр, дыр, тыр» по рассказам Лескова в постановке своего нового главного режиссера Елены Янышевой. Говоря о спектаклях из области, нельзя не обратить внимание челябинских театралов на постановку Озерской драмы «Равнодушный красавец» по пьесе Жана Кокто, что будет сыгран в субботу, 29 октября, на сцене ТЮЗа. Редкая возможность увидеть действительно большую актрису: Светлана Евстратова играет в своей героине (когда-то эту роль играла Эдит Пиаф) обиду, отчаяние, попытку ревности и прощения, поет, танцует…

Увы, не всем нечелябинским участникам фестиваля нашлись сценические площадки в областном центре (что не слишком хорошо характеризует нравы нашего театрального сообщества и особенно держателей этих самых площадок). Поэтому драмтеатры Магнитогорска и Златоуста сыграют свои фестивальные спектакли на родных сценах, а жюри во главе с профессором Российской академии театрального искусства Ниной Шалимовой приедет к ним. Златоустовцы покажут «Вражду и любовь» по пьесе Александра Володина «Ящерица», магнитогорцы - «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина.

А вот площадка Челябинского театра кукол имени Валерия Вольховского всегда открыта для друзей и коллег. Именно там 1 ноября магнитогорский театр куклы и актера «Буратино» покажет свой фестивальный спектакль «Ай да репка» (режиссер Сергей Ягодкин). Двумя днями раньше челябинские кукольники сыграют свою постановку «Удивительное путешествие кролика Эдварда» (режиссер Александр Борок). Еще раньше, 27 октября, театр кукол «Золотой петушок» из Озерска выйдет на сцену Дома актера со сказкой «Сестрица Аленушка и братец Иванушка». Надо сказать, что в жюри фестиваля работает театровед из Санкт-Петербурга Анна Некрылова, для любого кукольника это чрезвычайно авторитетное имя.

Там же, в Доме актера, 31 октября, в понедельник - главное внеконкурсное событие «Сцены-2011». Совместный проект двух уральских центров современной драматургии: челябинского, созданного в этом году, и «старшего брата» из Екатеринбурга. Екатеринбуржцы привезут в подарок «Сцене-2011» блистательный, остроумный, парадоксальный моноспектакль актера Александра Фукалова по пьесе современного французского драматурга Жака Мужено «Казус Послера» (перевод Ирины Мягковой). Челябинцы покажут театрализованную читку пьесы драматурга из нашего города Егора Черлака «Ипотека и Вера, мать ее». Читку готовят режиссер Олег Хапов и молодые актеры Камерного театра. Запланирован диалог с автором. Начало в полдень.

Среди других участников «Сцены-2011»: Челябинская академическая драма (спектакль «Для чего часам стрелки?»), Камерный театр («Распутник»), ТЮЗ («Золотой тюльпан Фанфана»), «Манекен» («Понедельник после чуда»), мастерская новой пьесы «Бабы» («Холодно и горячо»). Главные организаторы фестиваля - Союз театральных деятелей (челябинское отделение) и областное министерство культуры. Финальная церемония с вручением наград, капустником и банкетом состоится 2 ноября на малой сцене академической драмы имени Наума Орлова.

Комментарии
Комментариев пока нет