Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выступит оркестр ВВС США

26.10.2011
Генеральное консульство США в Екатеринбурге открывает «Американские сезоны» в Урало-Сибирском регионе выступлениями оркестра европейского командования Военно-воздушных сил США

Генеральное консульство США в Екатеринбурге открывает «Американские сезоны» в Урало-Сибирском регионе выступлениями оркестра европейского командования Военно-воздушных сил США.

29 октября в концертном зале имени С. Прокофьева этот уникальный оркестр представит большую и разнообразную программу. Челябинские меломаны услышат известные произведения Ирвина Берлина, Леонарда Бернстайна, Эндрю Ллойда Вебера и других именитых композиторов. А также отрывки из мюзиклов «Призрак оперы» и «Увольнение в город», попурри из мелодий Глена Миллера - гениального тромбониста и аранжировщика, вместе со своим биг-бэндом снявшегося в культовом фильме «Серенада солнечной долины».

Именно ему в годы Второй мировой войны пришла в голову светлая мысль - «вдохнуть немного энергии в ноги наших марширующих солдат и немного больше радости в их сердца», что он и написал в письме министру обороны США, предложив создать армейский оркестр. И получил «добро». В июне 1943-го его Glenn Miller Army Air Force Band (Армейский оркестр Военно-воздушных сил) в составе 45 музыкантов дал первый концерт, выступая впоследствии с завидной интенсивностью: по 35 концертов в месяц для военных да еще бесконечные записи на радио.

Полтора года спустя самолет, на котором Глен Миллер летел во Францию, стал жертвой бомб, сброшенных в Ла Манш английской эскадрильей - союзниками США.

Оркестр ВВС США, став продолжателем традиций своего отца-создателя, уже более 60 лет дает концерты по всему миру, выступая в лучших концертных залах, открытых театрах и на международных фестивалях.

«Музыкальные послы Америки» - так образно называют этот коллектив. Презентовать его в столице Южного Урала будут генеральный консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт, вице-консул консульства США по вопросам культуры, образования и печати Эбигейл Уолдроп и, конечно, командующий оркестром майор Мэтт Генри. Все они примут участие в пресс-конференции накануне концерта.

Комментарии
Комментариев пока нет