Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На фестивале "Сцена-2011" прозвучала пьеса челябинского драматурга Егора Черлака

01.11.2011
Челябинский центр современной драматургии и молодые актеры Камерного театра представили фестивалю пьесу «Ипотека и Вера, мать ее».

Челябинский центр современной драматургии и молодые актеры Камерного театра представили фестивалю «Сцена-2011» пьесу челябинского драматурга Егора Черлака «Ипотека и Вера, мать ее».

Это происходило в Доме актера в формате театрализованной читки: актеры без костюмов и грима, с текстами ролей в руках. Но достоинства пьесы и некий образ будущего (хочется надеяться) спектакля очевидны и в таком варианте. Самое фантастическое, даже мистическое в пьесе Егора Черлака прорастает сквозь самый заурядный, повседневный быт, а герои из грязных ларьков и милицейских кабинетов способны вести диалоги о вере, смысле, любви и ненависти. В диалогах этих были замечательны молодые, талантливые и красивые актеры Камерного театра Петр Артемьев, Антон Ребро, Виктория Бухарина, Надежда Зуева. А режиссер читки Олег Хапов признается, что пьеса его не отпускает и требует продолжения работы.

В диалоге с молодым (в основном студенческим) зрительным залом была раскрыта тайна псевдонима драматурга. Егор Черлак оказался Геннадием Григорьевым, хорошо известным нашим читателям журналистом «Челябинского рабочего». Мы поздравляем коллегу с тем, что его пьеса «Ипотека и Вера, мать ее», уже прозвучавшая на нескольких фестивалях и переведенная на польский, начала пробивать дорогу и на челябинскую сцену.

А Екатеринбургский центр современной драматургии (партнер и «старший брат» челябинского) привез в подарок «Сцене-2011» моноспектакль актера и режиссера Александра Фукалова по пьесе французского драматурга Жака Мужено «Казус Послера». Это блестящий образчик интеллектуального лицедейства, зрелище острой формы, заразительное, смешное, отчасти провокативное. Оно собрало в переполненном зале Дома актера ту самую новую публику, в которой так нуждается сегодняшний театр: теоретиков и практиков современного искусства, интеллектуалов, студентов. Привлекать в зрительные залы именно такую публику - одна из главных задач «Сцены-2011» и ее внеконкурсной программы.

А Челябинский центр современной драматургии планирует в начале зимы (3-7 декабря) провести фестиваль «Новая драма в Челябинске». Четыре премьеры челябинских театров по пьесам современных авторов («Чацкий-Камчатский» в «Манекене», «Утюги» в Камерном, «Марьино поле» в НХТ, «Жертва» в мастерской новой пьесы «Бабы»), четыре читки на малой сцене академической драмы, подготовленные известными российскими режиссерами и актерами театров Челябинска и Озерска, «круглый стол» с участием известного столичного критика, одного из главных теоретиков новой драмы Павла Руднева и масса других событий.

Комментарии
Комментариев пока нет