Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С 14 по 18 ноября в Челябинской области пройдет V международный фестиваль национальных культур «Синегорье».

09.11.2011
Свое искусство покажут семь фольклорных коллективов, каждый из них уникален национальным колоритом, каждый со своим «характером» и историей.

Свое искусство покажут семь фольклорных коллективов, каждый из них уникален национальным колоритом, каждый со своим «характером» и историей.

Ансамбль танца «Никола Тесла» приедет из Сербии. Группа «Народные певцы Эолийских островов» привезет поклон от Италии. «Кавказ» - посланник Абхазии, с этим коллективом наш ансамбль танца «Урал» (тоже участник «Синегорья») познакомился в сентябре в Сухуме. «Карнавал» - представитель нашего соседа - Казахстана. Ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова из Республики Башкортостан - еще один наш сосед, как и Оренбургский русский народный хор. А вот ансамбль песни и танца «Тюльпан» - привет из далекой Калмыкии.

Афиши Челябинского концертного объединения уже давно оповестили о концертах этих легендарных коллективов, которые выступят на двух площадках областного центра - в зале имени С. Прокофьева и в театре оперы и балета. Вряд ли хоть одно выступление пройдет не на аншлаге.

К счастью, организаторы «Синегорья» (проект патронирует губернатор области) расширили территориальные рамки фестиваля. Его участники покажут свое мастерство в Каслях, Увелке, Коркино, Октябрьском, Южноуральске, Усть-Катаве, Еманжелинске, Миассе, Озерске, Карабаше, Пласте, Троицке, Кыштыме, Чебаркуле, поселке Локомотивный и даже в такой далекой точке, как Аша.

В рамках фестиваля пройдет конгресс Международной фольклорной ассоциации (IGF). Представители более чем тридцати стран обсудят деятельность национальных организаций и восьми лучшим вручат премию - «Оскар фольклора». Кому именно - узнаем на гала-концерте.

Но уже заранее известно, что одним из обладателей почетной награды станет Михаил Юревич, удостоенный ею за популяризацию фольклорного движения.

Благодаря поддержке областного правительства ансамбль танца «Урал» не раз выезжал за рубеж на лучшие фольклорные фестивали. Южный Урал там стал ассоциироваться с территорией бережного отношения к самобытной культуре. Именно поэтому конгресс IGF пройдет именно в Челябинске, причем - впервые в России.

Комментарии
Комментариев пока нет