Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 ноября в Челябинске состоится концерт этно-джазового дуэта

10.11.2011
Дуэт Владисвар Надишана - Дмитрий Горелик называют звуковыми микрохирургами

Дуэт Владисвар Надишана - Дмитрий Горелик называют звуковыми микрохирургами.

16 ноября в клубе Такси-блюз (Проспект Победы, 168) в рамках гастрольного тура по городам России состоится концерт этно-джазового дуэта Владисвар Надишана - Дмитрий Горелик.

Владисвар Надишана - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки. В его арсенале более 100 этнических и традиционных музыкальных инструментов со всего мира, а также инструменты, сконструированные им самим. Часть коллекции будет продемонстрирована на концерте.

В 90-х годах Владисвар серьезно увлекся игрой на этнических инструментах, открыв для себя музыкальные культуры Индии и Африки. Он даже создал творческую лабораторию «Кафедра Звуковой Микрохирургии».

Об уровне Надишаны-композитора можно судить по тому факту, что его музыка была использована в Большом театре при постановке «Вариации на тему Фавна». С 2005 года Надишана живет в Берлине, работая над несколькими музыкальными программами, в том числе с джазовым гитаристом Дмитрием Гореликом.

Дима Горелик начал заниматься гитарой с 9 лет. Одним из его преподавателей в Израиле был знаменитый Арни Лоренс, основатель новой школы джаза и современной музыки. В Израиле Дима Горелик дважды был удостоен музыкального гран-при американско-израильского союза. С 2009 года Горелик живет в Польше.

Дуэт Надишана - Горелик это взаимодействие двух талантливых и тонко чувствующих музыкантов, владеющих широким спектром красок и созвучий от очень древних до самых современных. Гитара Горелика и флейты Надишаны изящно спорят друг с другом, будто бы невзначай меняясь местами, играя на нюансах, сдвигая темп, сплетаясь в упругую музыкальную ткань.

Комментарии
Комментариев пока нет