Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дни Швеции на Южном Урале откроет джазовый пианист Матиас Ландеус

16.11.2011
В концертном зале имени С. Прокофьева выступит шведский джазовый пианист Матиас Ландеус. Его музыка отличается честным, спонтанным, страстным и шутливым характером.

Как сообщает пресс-служба Челябинского концертного объединения, в концертном зале имени С. Прокофьева в рамках Дней Швеции на Южном Урале выступит шведский джазовый пианист Матиас Ландеус

За последнее десятилетие Матиас Ландеус стал одним из самых узнаваемых голосов шведского джаза. Его музыка отличается честным, спонтанным, страстным и шутливым характером.

Диапазон записей широк: он простирается от жанра стрейтэхеда до фри и электронного джаза. Матиас гастролировал с такими музыкантами как Бенни Голсон, Тим Хэгенс, Лина Нюберг, Тимбукту и Магнус Линдгрен. Выпустил семь альбомов качестве руководителя проектов.

Матиас родом из шведского города Лунде, где появился на свет в 1969 году и вырос в музыкальной семье. Еще ребенком научился импровизировать на фортепиано. В юности играл джаз, соул и хип-хоп в местных группах. В 1992-м уехал в Нью-Йорк изучать джаз и классическую музыку в Маннес-колледж (Новая школа музыки).

С 2002 по 2004 годы Матиас был пианистом джазового ансамбля «Norrbotten Big Band» под руководством Тима Хэгенса. С 2002 по 2008 годы он входил в состав группы певицы Лины Нюберг - очень креативного и яркого коллектива, с которым добрался аж до Бразилии и Вьетнама.

Из его собственных проектов можно отметить джаз-банд «House of Approximation», творчество которого представлено на трех хорошо принятых слушателями альбомах и проект «Реюнион» в жанре электронный ню-джаз. В 2009 году Ландеус собрал поныне действующее трио с участием легендарного басиста Палле Даниэльссона и широкоизвестного ударника Йона Фельта.

С 2010 года Ландеус выступает в родном Лунде в клубе «Underground». В качестве куратора он приглашает к себе лучших скандинавских музыкантов, каждую неделю собирая новое созвездие.

Концерт музыканта состоится 28 ноября в 18:30.

Комментарии
Комментариев пока нет