Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сергей Герасимов - на Кировке

22.11.2011
Творческое объединение «Каменный пояс» подготовило выставку, посвященную выдающемуся кинорежиссеру, актеру, кинодраматургу Сергею Герасимову.

Творческое объединение «Каменный пояс» подготовило выставку, посвященную выдающемуся кинорежиссеру, актеру, кинодраматургу Сергею Герасимову.

Выставка приурочена к 105-летию со дня рождения нашего земляка. Автор и составитель выставки Дмитрий Графов, директор издательства «Каменный пояс», сделал уникальную подборку фотографий, отражающую полувековой творческий путь Герасимова. Более тысячи снимков хранится в музее Герасимова, который находится на родине режиссера в селе Кундравы. Их собрал настоящий подвижник, директор музея Борис Красноперов.

Из огромного иллюстративного материала, предоставленного Красноперовым, «Каменный пояс» отобрал 100 лучших фото. Они были тщательно отреставрированы и сверстаны в несколько тематических стендов.

Два из них связаны с фактами биографии самого режиссера и его жены Тамары Макаровой. Несколько стендов посвящены работе над картинами «Тихий Дон», «Молодая гвардия», «Петр Первый», «Лев Толстой». На других стендах представлено множество фотографий выпускников мастерской Герасимова и Макаровой - известных киноактеров, приезжавших в Челябинскую область для участия в съемках фильма «Жизнь одна» и на кинофестиваль «Любить человека». На планшете, посвященном ученикам Герасимова, зрителям интересно будет посмотреть и на Людмилу Гурченко в белом тюрбане, и на молодого Вячеслава Тихонова, совсем не похожего на своего персонажа Штирлица.

Почти каждый стенд сопровождается интересным текстом, который вместе с фотографиями предоставляет челябинцам и гостям города отличную возможность познакомиться с целой эпохой в истории российского кинематографа. Выставка будет экспонироваться на стендах галереи «Открытый город» на Кировке до конца декабря, после чего переедет в министерство культуры, а затем отправится по районам нашей области.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет