Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 декабря в Челябинске - премьера спектакля «Картины московской жизни» по Александру Островскому

02.12.2011
Островский - настоящая живая классика, которая каждый раз на сцене смотрится злободневно, даже если актеры в исторических костюмах.

Ставить на сцене Островского - благодатное дело. Его пьесы и без заковыристых интерпретаций, переделок, изменений всегда будут звучать весело, задорно, ярко.

Островский - настоящая живая классика, которая каждый раз на сцене смотрится злободневно, даже если актеры в исторических костюмах. Именно к такому материалу обратился санкт-петербургский режиссер Владимир Голуб в постановке «Картины московской жизни».

Главный герой спектакля - наивный юнец, надумавший жениться. Узнали? Ну, конечно, это Мишенька Бальзаминов, а в основу спектакля легла трилогия Островского: «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай!» и «За чем пойдешь, то и найдешь».

Владимир Голуб подошел к работе просто, не мудрствуя: герои в его спектакле получились забавными и яркими, как лубочные картинки. Этот колорит всячески подчеркивают и костюмы с декорациями художника-постановщика Олега Петрова.

Все герои разодеты в расписные наряды, женщины - будто бабы на чайнике. Да и декорация напоминает кукольный домик: кустики да скамеечки, заборчики и самоварчики - все яркое и почти сказочное, как и положено лубку.

Жизнерадостность обстановки поддержана игрой актеров. Они все подчеркнуто эмоциональны и весьма жизнерадостны, так что чувствуется однозначно, перед тобой комедия. Бальзаминов в «Картинах московской жизни» - это не социальный порок, который надо непременно высмеять, а забавный малый-неудачник, над которым посмеивается даже собственная мать.

И все же комедия - это не всегда только комедия. Как говорится, добрым молодцам урок. Если посмотреть на завивающегося и прихорашивающегося пустомелю-Бальзаминова, грезящего богатством без лишних усилий, можно увидеть много современных мальчишек. А ведь не так уж и вредно иногда на себя любимого взглянуть со стороны.

Комментарии
Комментариев пока нет