Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске VIP-персоны сыграли «Ревизора»и собрали 1,2 миллиона рублей для детей больных раком

07.12.2011
Челябинцам впервые довелось увидеть местных чиновников, депутатов и бизнесменов на драматической сцене

Челябинцам впервые довелось увидеть местных чиновников, депутатов и бизнесменов на драматической сцене.

VIP-труппа замахнулась на Николая, понимаете, нашего Гоголя. Правда, в пьесу «Ревизор» создатели смело внесли некоторые коррективы, превратив бессмертную комедию в некое шоу. Но и обозначили свой творческий продукт как спектакль по мотивам гоголевской пьесы.

Непрофессиональная актерская игра не нашла бы отклика у многочисленной публики, не будь в текстах отсыла к нынешним реалиям. Когда из уст гоголевских персонажей слышатся фразы про дорожную революцию, местный Арбат, блогера Навального, социальную сеть «В контакте», а частный пристав (его уморительно играет стронгмен Дмитрий Кононец) появляется в милицейской форме, это и в самом деле забавно.

Не мог не вызвать улыбки зала оправдательный пассаж городничего «Нет человека, который бы за собою не имел каких-нибудь грехов». Темы-то гоголевские ничуть не устарели! Зал взрывался хохотом и бурно реагировал на диалоги героев. Вдохновляясь такой поддержкой, «випы» играли с явным удовольствием.

Роль городничего убедительно сыграл директор филиала «МТС» в Челябинске Вячеслав Бежин. Анну Андреевну, супругу его героя, гротескно исполнила депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова. Министр образования области Александр Кузнецов перевоплотился в смотрителя училищ Хлопова, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов - в Добчинского. Свою небольшую роль жены Хлопова сочно сыграла героиня наших публикаций Вера Соколова, президент областного Союза женщин-предпринимателей.

И в остальных ролях появились узнаваемые персоны. «Актеры» держались непринужденно. Люди они публичные, им не привыкать взаимодействию с публикой. Учитывая их занятость, можно поздравить организаторов проекта с довольно быстрым воплощением. Всего три месяца ушло на репетиции. Не каждый профессиональный театр может похвастать такой скоростью.

Хлестакова на генеральном прогоне играл Александр Полозов, заместитель руководителя администрации губернатора, а на премьеру вышел его дублер, режиссер-постановщик спектакля Павел Каштанов. В роли почтмейстера зрители увидели генерального директора НПО «Роспром» Германа Гизбрехта, а могли бы министра культуры Алексея Бетехтина. Дмитрия Замятина, депутата ЗСО, в роли Добчинского заменил директор компании «Западный берег девелопмент» Вахтанг Чикаберидзе.

Но все трое не сыгравших появились на сцене после действия, когда публика аплодировала стоя, и настало время триумфа создателей этого особого проекта. Его инициатор - Марина Петрова, генеральный директор театрально-концертного агентства «Нон-стоп». Она давно мечтала, чтобы персонажей какой-либо известной пьесы сыграли медийные люди. Ее идею разделила Наталья Баскова, президент регионального благотворительного фонда «Родная». Постановка «Ревизора» превратилась в проект социальный. Сбор средств от спектакля будет направлено в помощь онкобольным детям.

Обидно, если «Ревизор», ставший обсуждаемым событием, останется «разовым проектом», тем более что он благотворительный. Дополнительные спектакли и средства никому не помешают.

Если говорить о планах, ободренные успехом организаторы спектакля и «актеры» готовы продолжить сотрудничество. К Марине Петровой обращаются все новые желающие попробовать себя на сцене. Есть и новая задумка - поставить музыкальный спектакль «Три мушкетера». Оказывается, наши VIP-персоны еще и неплохо поют…

Комментарии
Комментариев пока нет