Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

12 декабря завершается IX детский благотворительный театральный фестиваль "Снежность"

12.12.2011
Гостями фестиваля вот уже девять лет становятся ведущие театры страны

Гостями фестиваля вот уже девять лет становятся ведущие театры страны.

12 декабря завершается IX детский благотворительный театральный фестиваль, организованный Челябинским трубопрокатным заводом при поддержке правительства области

Спектаклям «Снежности» аншлаги всегда обеспечены. Ведь гостями фестиваля вот уже девять лет становятся ведущие театры страны. В этом году на фестивале - спектакль «Терешечка» Санкт-Петербургского кукольного театра сказки - дипломант авторитетнейших в России фестивалей «Золотой софит» и «КукАрт». «Волшебная лампа Алладина» - одна из жемчужин Московского областного театра драмы имени Островского. Не менее интересны Курганский театр драмы («Кот в сапогах»), Магнитогорский драмтеатр («Волшебное зеркало») и новоуральская «Оперетта Урала» («Ох, уж этот царь Горох»).

«Снежность» - единственный в области театральный фестиваль, который предназначен ребятам из детских домов и приютов, неполных и малообеспеченный семей. То есть для тех, кто на коммерческие гастроли столичных театров не попадет. И вот уже девять лет фестиваль верен выбранному курсу.

- В преддверии самого долгожданного праздника - Нового года - ни один малыш не должен оставаться без чудес и подарков, - убежден акционер, генеральный директор ЧТПЗ Александр Федоров. - Мы делаем все для того, чтобы наш фестиваль с каждым годом становился все интереснее, собирал на лучшие театральные представление все больше и больше ребят.

На открытии «Снежности» огромный зал Челябинского театра драмы был полон галдящей ребятни. Фестиваль по традиции открыли снегурята - воспитанники детской цирковой студии при Дворце культуры ЧТПЗ. Снегуренок - неизменный символ фестиваля. А вот дизайн куклы Снегуренка (ее получают друзья и почетные гости) каждый год разный. Ежегодно меняется и дизайн подарков, которые получили все ребятишки, пришедшие на спектакли.

Возраст детей, которым адресован фестиваль, - от пяти до пятнадцати лет. Многие ребята, пришедшие на открытие, признались, что на «Снежности» не первый раз. А поскольку не только спектакли, но и темы фестиваля каждый год меняются (в этот раз - «Любимые сказки»), то маленькие зрители и подростки уходят из театра с массой новых впечатлений.

- Сегодня можно смело говорить о том, что на наших спектаклях выросло целое поколение ребятишек. И я уверен, что они выросли хорошими людьми, - считает акционер ЧТПЗ Андрей Комаров.

Важно отметить, что «Снежность» - это встреча не только с прекрасными детскими спектаклями, но и замечательными гостями - известными актерами, режиссерами, композиторами. В предыдущие годы в фестивале принимали участие Владимир Шаинский, Геннадий Гладков, Дмитрий Куклачев, Игорь Костолевский.

В этом году в Челябинск приехала актриса Московского театра имени Маяковского Ольга Прокофьева. Широкой аудитории она известна по ситкому «Моя прекрасная няня» (Прокофьева играет роль Жанны Аркадьевны).

- Такие фестивали, как «Снежность», - большая редкость для России, - констатировала Ольга Евгеньевна на встрече с журналистами. - Завидую Челябинску белой металлургической завистью. В Москве есть фонды, которые только создаются. Пытаюсь там сказать свое слово, но натыкаюсь на равнодушные глаза взрослых. Встречаюсь с руководящими людьми и крупными бизнесменами. Для них организовать подобный фестиваль тоже было бы вполне по силам. Спрашивают: «А зачем?» Тот факт, что это нужно детям, даже не обсуждается.

- Как завязалась ваша дружба со «Снежностью»?

- Услышала по телефону приятный заботливый голос Ольги Михайловны Стебуновой, менеджера фестиваля. Удачно совпали числа. Я даже не сказала «подумаю». «Урал? Непременно буду!» Рада, что открыла для себя ваш фестиваль, он заряжает меня положительной энергией.

Актриса прекрасно знает постоянных гостей «Снежности» - миасский детский дом «Радуга».

- Однажды сериал «Моя прекрасная няня» устроил конкурс. Предложили телезрителям связать что-нибудь Жанне Аркадьевне и детям. Воспитанники «Радуги» связали на машинках всем актерам кому шарфик, кому жилеточку. Они приехали в Москву, и мы с ними встретились в «Шоколаднице».

Я пришла в ужас, когда узнала, как они приехали. На своем стареньком рафике, ночевали в палатках, готовили на костре. Слава богу, с детдомом в Подмосковье договорились о ночевке. Так завязалась наша дружба. Дважды я была в детском доме. Потом мы с Борей Смолкиным в игре «Кто хочет стать миллионером?» выиграли для них денег, на которые они купили тренажеры.

12 декабря завершается театральный марафон «Снежности». В этом году у фестиваля было рекордное количество юных зрителей - более 14 тысяч детей. Это не только детские дома и приюты нашей области. Спектакли прошли в Первоуральске, являющемся с 2003 года городом-спутником фестиваля (там расположен входящий в компанию ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод). В нынешнем году к фестивалю присоединился город Альметьевск Республики Татарстан, где расположен входящий в компанию завод «Алнас».

Оргкомитет «Снежности» уже думает о том, какие спектакли привезти на будущий год. Юбилейный, десятый, фестиваль «Снежность» должен стать особенно интересным.

Комментарии
Комментариев пока нет