Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дедом Морозом не рождаются

30.12.2011
Актер Челябинского театр кукол Александр Малышев согласился раскрыть нам секреты своего новогоднего образа.

Во всех театрах Челябинска по три раза на дню проходят елки. Но Деда Мороза ждут не только там: он приходит к детям домой, на корпоративные праздники и в магазины. Как же старый дедушка все успевает? Не без помощи актеров, конечно! И сегодня актер Челябинского театр кукол Александр Малышев согласился раскрыть нам секреты своего новогоднего образа.

Утренняя елка начинается в 10 утра, а значит, актерам надо прийти еще раньше. В гримерке горят лампы, потому что за окнами темно. Здесь немало актеров, которым еще только предстоит перевоплотиться в сказочных героев. Среди них наш Дед Мороз Александр не выделяется ни особым ростом, ни классической крупной фигурой сказочного деда, ни, тем более, усами и бородой. Все это Саше Малышеву только предстоит на себя «надеть». А пока мы успели с ним обсудить тонкости новогодней роли.

Первое, что после разоблачения из повседневной одежды окажется на Александре - это красная атласная рубаха, такие же штаны и алые сапожки с каблучком. Однако от образа сказочного принца до Деда Мороза еще далеко.

- Александр, чем особенен Дед Мороз? Чем он отличается от какого-то другого волшебника - от Дамблдора, например?

- Все просто: Дамблдора никто не ждет, а Деда Мороза ждут все дети.

- Что помогает вам перевоплотиться в Деда Мороза?

- Я ничего специально не делаю. Просто надеваешь костюм и уже как-то сам знаешь, что делать. Ведь не делают что-то специальное, чтобы почувствовать себя папой и мамой. Также и с этой ролью.

Александр наносит грим: медленно, но верно на его тонком лице с высокими скулами с помощью ярких красок вырисовываются округлый нос и полные, мягкие алые щеки. А лоб и глаза «запорашивает снегом».

- А стали ли дети какими-то другими?

- Да, просят странные подарки. Например, какие-то DVD-диски с Naruto и другими аниме. Дед Мороз не в курсе, что это.

- Чем отличается работа актера для ребенка и для взрослой аудитории?

- Ничем. Надо выходить к детям как ко взрослым, а к взрослым как к детям. Если приезжаешь на новогодний корпоратив, то там обязательно будут спрашивать полвечера, будет ли Дед Мороз. А как только он появляется, то взрослые радостно становятся снежинками, зайчиками, ежиками. А детки хотят одеться во взрослые костюмы - д'Артаньяном, например. Несмотря на всю веселость, Новый год для взрослых - грустный праздник, праздник ушедшего детства. Но и взрослым, и детям хочется верить в чудеса одинаково.

Александр оглядывается в поисках бороды. Оказывается, парик у Деда Мороза в театре кукол один, а вот бород сразу три. Цвет у них классический - белый, а вот длина разная. Сегодня дедушка, с легкой руки Александра, будет носить короткую курчавую растительность на лице. Венчает взрыв курчавых белых волос красная шапочка: от мороза вряд ли спасет, но уж очень красива.

- А какой нужен Дед мороз детям сегодня - современный или классический?

- А это, на самом деле, зависит от актера. У нас в театре сегодня не один Дед Мороз. К примеру, Федор Федорович очень своеобразно исполняет эту роль. Ему и посох не нужен, и манера своя, особенная. А я Дед Мороз классический - со всем этим «э-ге-гей», посохом, баритоном. Тут надо идти от собственного характера.

- Что лучше всего помогает войти в образ?

- Как ни странно, поездка в онкологический центр, куда мы обычно ездим на елку перед началом своих выступлений. Каждый год Дед Мороз там меняется. Моя «очередь» была два года назад. Это непростая работа. К примеру, я приходил в палату к неподъемному мальчику лет двенадцати. Конечно, он мне сказал, что в Деда Мороза не верит, а я актер - и завязки бороды заметил. Сказал ему, что да, конечно, я актер, но и я могу кое-что сделать, например, связаться с настоящим Дедом Морозом в Великом Устюге. Надо просто вместе желание загадать, и оно исполнится. Мальчик загадал, его мама плакала. Это желание я внутри себя и унес, а потом с ним работал. Это особенное состояние.

Наконец в гримерке появляется шуба. Как только она ложится на плечи Александра, он становится как-то выше, крупнее, как настоящий Дед Мороз. «А под шубой я худой Кощей», - смеется актер.

Еще немного, и на его руках появляются рукавицы, а в руках мерцающий блестками посох. Дед Мороз готов. Александр на пару минут замирает в молчании, а затем резко выходит из гримерки. Вскоре его громкий голос оглашает зал, где его встречает восторженный визг детей.

Комментарии
Комментариев пока нет