Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десять лучших фотографий-2011 по версии «Челябинского рабочего»

05.01.2012
Фотолетопись минувшего года - это тысячи кадров, рассказывающих о разных сторонах жизни Челябинской области

У наших фоторепортеров не бывает выходных дней, им суждено никогда не расставаться с фотокамерой. На ежедневную службу они обречены своим главнокомандующим - Историей. Фотолетопись минувшего года - это тысячи кадров, рассказывающих о разных сторонах жизни Челябинской области. Перед нами десять из них. Давайте всмотримся.

Стать участниками яркого шествия и пройти по проспекту Ленина в один из дней празднования 275-летия Челябинска смогли представители каждого из семи районов города. В театральном прологе участвовали 350 артистов. Этот снимок Бориса Каулина я бы назвала «Два сокола».

Крестный ход в Карабаше в честь Святителя Николая Чудотворца. В тот жаркий майский день верующие совершили восхождение на Лысую гору к Поклонному кресту, чтобы помолиться во славу и процветание города, признанного самым экологически неблагополучным на Земле.

800 метров крутой и каменистой дороги не испугали ни стариков, ни детей. При этом паломники пели молитвы и несли иконы, а Александр Кондратюк - тяжеленную фотоаппаратуру. Но когда он поднялся на высшую точку, испытал душевную легкость. Как будто стал ближе к Богу.

У нефти и ее производных продуктов невеселый темный цвет. Но трубы, по которым она бежит на нефтебазу компании «Лукойл», специалисты промышленного дизайна предпочли оживить ярким цветом. Эстетика пришла и в промышленную сферу. Фотограф Александр Кондратюк не мог пройти мимо этой красочной геометрии.

На Кировке - «банный день». Студенты весело мыли пешеходную улицу, а фотокорреспондент наблюдал за ними. У Бориса Каулина есть принцип: людей от дела не отвлекать, в события не вмешиваться, а лишь фиксировать их. Из этого и рождаются такие отличные кадры.

Специалистов, умеющих подковать лошадь, Александр Кондратюк искал по всей области. Обладателя редкого для наших дней ремесла он нашел только в Нязепетровске, где большое конное хозяйство, и мастерство кузница, или коваля, там жизненно необходимо.

Мальчишки вовсе не ради геройства пробирались по развалившемуся пешеходному мосту. Они хотели как можно скорее попасть с улицы Набережной в центр села Нижняя Санарка. И, конечно, очень рисковали. Без этого снимка репортаж собкора газеты Марины Клайн о мытарствах сельчан, оставшихся без переправы, не был бы столь красноречив.

Кадр из боевика? Нет. Реальный защитный камуфляж на лице спецназовца, делающий его незаметным на местности в боевых условиях. Борис Каулин приметил бойца на показательном шоу по случаю празднования 200-летнего юбилея Внутренних войск России. Серьезное мероприятие. Но можно улыбнуться, заметив схожесть снимка с эпизодом из кинокомедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» («Надо, Федя, надо!»)…

Слава богу, что студенты стоматологического факультета ЧГМА учатся лечить и удалять зубы не на живых людях. Они упражняются с помощью фантомных учебных пособий. Этот прекрасный (и ужасный) снимок Александра Кондратюка опубликовали многие мировые печатные издания.

Ну чем не сцена из «Лебединого озера»?! Па-де-де на футбольном поле. Соперники соединились в синхронном движении, словно две балерины. Футбольный матч для болельщиков - тоже спектакль, но чувства в нем не изображаются, как на сцене, а проживаются игроками. Спорт - сгусток постоянно меняющихся эмоций, что и успел запечатлеть Андрей Ткаченко.

Профессия дрессировщиков диких животных одна из самых опасных, а один из самых молодых ее представителей - знаменитый укротитель тигров Артур Багдасаров. Своего героя Борис Каулин запечатлел после очередного аттракциона. На арене Артур суров. А в жизни - добродушный и дружелюбный парень.

Комментарии
Комментариев пока нет