Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расшевелить драму в городе Ч.

11.01.2012
По 16 января в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова проходит режиссерская лаборатория «Драма в городе Ч.»

По 16 января в Челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова проходит режиссерская лаборатория «Драма в городе Ч.»

В течение четырех дней трое режиссеров из Москвы и Санкт-Петербурга создадут эскизы трех спектаклей и представят их на суд челябинских театралов. Публике путем голосования предстоит решить главный театральный вопрос: какие из представленных пьес нужны в репертуаре нашего театра, а о каких стоит забыть, как о страшном сне?

Театральная лаборатория - это попытка расшевелить, оживить театр, заставить задуматься не только о сохранении славного прошлого, но и о взращивании талантливого и деятельного будущего. Для актеров это шанс избавиться от штампов и раскрыться с неожиданной стороны.

Руководит «Драмой в городе Ч.» Олег Лоевский - основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр», член экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска», известный театральный критик. Имена всех режиссеров - участников лаборатории значимы в театральной среде. Марина Глуховская - ученица Петра Фоменко, поставила свыше 20 спектаклей в разных театрах России, один из которых, «Старосветская история», выдвигался на соискание премии «Золотая маска». В Магнитогорской драме идет ее спектакль «Бег» по Михаилу Булгакову. Павел Зобнин - режиссер театра и кино, ученик Сергея Женовача. На его театральной карте поставленных спектаклей - Кемерово, Лысьва, Новый Уренгой, Минусинск, Елец. Тимур Насиров окончил режиссерский факультет СПбГАТИ (мастерская Григория Козлова). Руководил драматическими театрами Лысьвы и Воркуты. Челябинцам знаком по эскизу спектакля «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» с актерами Нового художественного театра, показанного во время декабрьского фестиваля «Новая драма в Челябинске».

«Бонусный» гость театральной лаборатории - молодой драматург Ярослава Пулинович, пьеса которой «Наташина мечта» была поставлена во множестве российских и зарубежных театров (из репертуара Челябинской драмы она исчезла вместе с уходом режиссера Линаса Зайкаускаса и актрисы Марины Карцевой).

На нынешней лаборатории будет прочитана ее новая пьеса-сценарий «Я не вернусь», недавно ставшая победителем престижного европейского конкурса киносценаристов. Сейчас на одной из киностудий проводится кастинг актеров, и в ближайшее время по пьесе будет снят фильм (это совместный проект нескольких стран).

Расписание лаборатории

13 января

18:00 - «Оркестр «Титаник» (автор Христо Бойчев, режиссер Тимур Насиров)

20:00 - Ярослава Пулинович «Я не вернусь»

16 января

16:00 - «В тени виноградника» (автор инсценировки Валерий Мухарьямов по мотивам повести Исаака Зингера, режиссер Павел Зобнин). В постановке заняты Юрий Цапник, Валентина Качурина, Сергей Акимов

18:30 - «Тирамису» (автор Иоанна Овсянко, режиссер Марина Глуховская). В постановке заняты Екатерина Зенцова, Елена Брыткова, Ирина Бочкова, Алла Несова и другие).

Все эскизы спектаклей будут показаны на малой сцене драмы, вход бесплатный для всех желающих.

Комментарии
Комментариев пока нет