Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 января отмечает юбилей главный дирижер Челябинского камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов

13.01.2012
Свой полувековой юбилей заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов отметит на сцене. Такова традиция у артистов.

Свой полувековой юбилей заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов отметит на сцене. Такова традиция у артистов.

Правда, это будет не вечер чествования, а некий класс-концерт, который Адик Аскарович, лишенный самолюбования, посвящает не себе, а 25-летию своей педагогической деятельности. По сути - тем, кому он, ныне профессор и заведующий кафедрой оркестрово-струнных, духовых и ударных инструментов ЧГАКИ, помог найти себя и воспитал в лучших музыкальных традициях.

Его ученики работают в челябинском и екатеринбургском оперных театрах, в Санкт-Петербургском филармоническом оркестре и оперном театре Галины Вишневской, в Московском театре имени Станиславского, в других городах России и за рубежом. Всех их маэстро помнит, обожает и считает безумно талантливыми. Радуется, что среди них много лауреатов международных конкурсов. А «челябинская американка» Лера Авербах стала всемирно известным композитором.

- С каждым учеником сам чему-то учишься, растешь творчески, сохраняя душевную молодость, - утверждает Адик Аскарович.

Вместе с маэстро на юбилейном вечере в зале камерной и органной музыки выступят и его нынешние студенты, и вчерашние ученики. Собственно, весь камерный оркестр «Классика» состоит из музыкантов, которых взрастил Абдурахманов.

- Оркестр - мой дом, моя жизнь и судьба, - с нежностью говорит он.

Можно предположить, что и в зрительном зале будет много тех, кто пусть не посвятил себя сцене, но, благодаря Адику, обогатил свою жизнь любовью к музыке, причем навсегда. Так что праздничную дату он отметит среди близких людей, вполне по-семейному. А бенефис «Браво, маэстро», посвященный его юбилею, состоится 15 февраля в концертном зале имени С. Прокофьева. Кроме «Классики» виновника торжества поздравят коллеги из концертного объединения, в том числе «Диксиленд» Игоря Бурко, духовой оркестр под управлением Игоря Ежова, вокалисты Наталья Воронкина, Елена Роткина, Артем Крутько. Ведущим станет поэт и драматург Константин Рубинский, один из учеников Абдурахманова и его соавтор по ряду совместных уникальных творческих проектов.

Комментарии
Комментариев пока нет