Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ушел из жизни артист озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Борис Андреевич Осипов

17.01.2012
С 1973 года Борис Осипов проработал в Озерском театре драмы

С 1973 года Борис Осипов проработал в Озерском театре драмы.

Он родился в Свердловске 16 ноября 1945 года. В 1970 году, окончив Свердловское театральное училище, дебютировал в театре драмы закрытого города Арзамаса-16 - сыграл роль бандита в спектакле «Здравствуй, Крымов» по пьесе Р. Назарова. С 1973 года и всю оставшуюся жизнь проработал в Озерском театре драмы.

Его актерская карьера оказалась счастливой, без простоев, ролей всегда было много. За 38 лет служения «Нашему дому» он успел сыграть 166 ролей - главных и второстепенных, комедийных и драматических, в спектаклях для детей и для взрослых.

Независимо от того, насколько значима была его роль, он всегда относился к ней одинаково серьезно и ответственно. Помним его кума Тыкву («Приключения Чиполлино») - такого трогательного и печального, комически «уголовного элемента» Коровьева-Фагота («История Мастера и Маргариты»). Одна из самых мощных его ролей - Поллит-старший в спектакле «Кошка на раскаленной крыше». А какую бурю сопереживания вызывал его Фирс («Вишневый сад»)!

Борису Андреевичу всегда был свойственен особый графический актерский почерк, но при всем этом грубовато-мужском внешнем рисунке его персонажи выходили на сцену очень искренними, почти нежными. С его уходом сцена «Нашего дома» лишилась какой-то особенной, только ему свойственной своеобразной черты.

Он был востребованным артистом и в молодости, и сейчас. Осиротели теперь «Гарнир по-французски» и «Воронья роща», «Очень простая история» и «Мамуля». Почти до последнего своего дня он приходил на репетиции «Ханумы»…

Он тихо ушел… Борис Андреевич и жил вот так же - незаметно, без громкой славы, наград и почестей. Единственная его награда - медаль «Академик И.В. Курчатов» IV степени, врученная в 2008 году. Он просто всегда был рядом, всегда поможет, поймет и поддержит, ничего не требуя и даже не прося взамен. Он всегда был надежным партнером на сцене, никто не помнит, чтобы он когда-нибудь подвел коллегу, не выполнил обещание или даже просто забыл кого-то поздравить с днем рождения.

Его скоропостижная смерть стала горькой утратой и тяжелым, неожиданным ударом для родных, коллег, друзей. Так трудно представить, что больше никогда не выйдет он на сцену, не войдет в свою гримерку, не присядет отдохнуть в актерской курилке…

Прощание состоится 19 января в 10.00 в фойе театра «Наш дом».

Юлия Клепикова, завлит театра «Наш дом»

Комментарии
Комментариев пока нет